Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 55733

Deutsches Weininstitut GmbH Platz des Weines 2 55294 Bodenheim, Deutschland http://www.deutscheweine.de
Ansprechpartner:in Frau Cathrin Christoph +49 40 50747317
Logo der Firma Deutsches Weininstitut GmbH
Deutsches Weininstitut GmbH

Spitzenweine treffen Spitzenköche auf dem Genießer-Gipfel in Hamburg

(lifePR) (Mainz, )
Am Abend des 14. Juli 2008 hatte das Deutsche Weininstitut (DWI) fünf Spitzenwinzer und -sommeliers sowie sechs der besten Köche Hamburgs zum Genießer-Gipfel ins Landhaus Scherrer in Hamburg eingeladen. Mit dabei waren zum Beispiel Nils Hoyer, Sommelier im Seven Seas im Süllberg, und Sternekoch Wahabi Nouri aus dem Restaurant Piment. Das Motto des Abends lautete "Riesling - der perfekte Begleiter zur kreativen Spitzenküche".

Jedem Koch wurde ein Sommelier oder Winzer zur Seite gestellt, der die reizvolle Aufgabe hatte, zum Gericht "seines" Koches drei korrespondierende Weine aus den deutschen Anbaugebieten auszuwählen. So bot Axel Neiss vom Pfälzer Weingut Ludi Neiss beispielsweise einen 2007er Riesling "Alte Reben" aus dem Bockenheimer Sonnenberg zum Steinbutt auf Erbsencoulis mit Pfifferlingen und Sherryessig-Butter von Fritz Schilling an.

Die circa 50 geladenen Gäste des Genießer-Gipfels konnten während des Abends den Starköchen am Herd über die Schulter schauen und im lockeren Gespräch aus kompetentem Munde mehr über die Harmonie von Wein und Speisen erfahren.

Das DWI möchte mit dieser bereits seit 2004 laufenden Veranstaltungsreihe Weinfreunde in moderner Form zu einem kreativen Umgang mit regionaltypischen Weinen und Speisen aller Art animieren.

Die Sommeliers und Winzer in Hamburg:
- Nils Hoyer (Seven Seas im Süllberg)
- Erik Merten (Landhaus Scherrer)
- Axel Neiss (Weingut Ludi Neiss, Pfalz)
- Annegret Reh-Gartner (Weingut Reichsgraf von Kesselstatt)
- Thilo Vetter (Rindchen's Weinkontor)

Die Köche in Hamburg:
- Gunnar Hinz (Das Kleine Rote)
- Raik Holst und Torsten Schmidt (Gastraum 4experiment)
- Wahabi Nouri (Piment)
- Fritz Schilling (Die Bank)
- Heinz Wehmann (Landhaus Scherrer)

Die Gerichte des Abends werden in der Woche nach dem Genießergipfel, vom 15. bis 20. Juli, inklusive der korrespondierenden Weine in den fünf beteiligten Restaurants im Angebot sein. Alle Rezepte und Weine stehen ab sofort auf der DWI-Homepage www.deutscheweine.de zum Download zur Verfügung.
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.