Stefan Dissel vom Deutschen privaten Institut für Nachhaltigkeit und Ökonomie erklärt, warum die Marmeladenmanufaktur mit dem Siegel ausgezeichnet wurde: "Angela von der Goltz und ihr Team erfüllen unsere Anforderungen an Effizienz in der Herstellung, die Regionalität der Rohstoffe, die Nutzen- und Serviceorientierung sowie die Sicherung der Lebensqualität in vollem Umfang".
"Die nachhaltige und ökologisch sinnvolle Produktion stand für mich im Fokus als ich vor sechs Jahren die Marmeladenmanufaktur gegründet habe", sagt Inhaberin Angela von der Goltz. Mit der Auszeichnung durch das Prüfsiegel für gesicherte Nachhaltigkeit erreiche sie ein strategisches Ziel. "Für die nahe Zukunft planen wir den Anteil unserer Produkte, die aus ökologischem Anbau stammen, noch auszubauen", berichtet sie. Zudem unterstützt die Marmeladenmanufaktur die Slow Food-Bewegung, die bewusstes Genießen und eine verantwortliche Produktion fördert. Mit der "Westfälische Götterspeise", eine Marmelade aus Sauerkirschen von lokalen Streuobstwiesen, Pumpernickel und Kirschwasser, unterstützt Angela von der Goltz das Projekt "Artenreiche Feldflur" der NABU-Naturschutzstation Münsterland.
Nicht nur Privatkunden erfreuen sich an den Produkten von Angela von der Goltz, auch Unternehmen jeder Größe ordern zunehmend bei ihr. Denn Gläser und Etiketten können individuell angepasst werden und auch eine neue Sorte kann vom Kunden gewünscht werden. "Meine Kunden legen viel Wert auf hochwertige und dabei leckere Lebensmittel. Sowohl klassische Fruchtaufstrich-Sorten wie Erdbeere mit Rhabarber und Pflaume-Zimt als auch die ausgefallenen wie Aprikose mit weißer Schokolade oder Blutorangen-Gelee mit Wodka werden nachgefragt", sagt Angela von der Goltz.