Für alle, die wenig Zeit haben, gibt es jetzt Gerstoni Salate mit Rote Bete und mit frischem Gemüse in den Feinkost-Theken im Lebensmittel-Einzelhandel. Leichte Kost für sommerliche Temperaturen – ob als Snack fürs Büro oder für den Grill-Abend.
Gersten-Salat mit Paprika und Gurke
Für 4 Portionen
200 g Gerstoni Classic
Gemüsebrühe (Instant)
½ gelbe und ½ rote Paprika, fein gewürfelt
150 g Salatgurke fein gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
Für das Dressing:
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Gerstoni 20 Min. in der Gemüsebrühe zartkernig garen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fein gewürfelte Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln zu den Gerstoni geben.
2. Aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, Zucker und Zitronensaft ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und alles vermengen.
3. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachschmecken.