„Noch nie gab es so viele gute Gründe und Möglichkeiten wie in diesem Sommer, sich im Alltag leicht und lecker pflanzenbasiert zu ernähren“, sagt FOOD FORUM-Chefredakteurin Christine Felsinger, gleichzeitig Verlagsleiterin im Stuttgarter DoldeMedien Verlag GmbH, der das Magazin herausgibt. „Europaweit hat sich der Konsum von Produkten auf pflanzlicher Basis von 2019 auf 2021 verdoppelt. Das zeigt den Wunsch vieler Menschen, sich zugunsten ihrer Gesundheit, der Umwelt und des Tierwohls achtsamer und nachhaltiger zu ernähren.“ Für die meisten Umsteiger sei Plant-based-Food neben der Gesundheits- auch eine Gewissensfrage, so Felsinger.
In der FOOD FORUM-Spezialausgabe rund um pflanzenbasierte Ernährung kommen vom renommierten deutschen Food-Professor bis zum sportlichen Vegan-Blogger-Paar deshalb auch Vordenker und Vorbilder zu Wort und machen Lust auf ein Leben voller Grünzeug und Genuss.
Die wichtigsten Magazinthemen:
+ 10 nachhaltig gute Gründe, jetzt auf pflanzenbasierte Ernährung umzusteigen
+ 20 Seiten Sommerrezepte von Salat bis Sorbet
+ Vegan, vegetarisch, plant-based: Was ist was?
+ Lecker statt Fleisch, Wurst, Fisch, Käse, Milch, Ei: 16 Seiten Ersatz-Produkte im Check
+ Proteine, Fette, Mikronährstoffe: Gesündeste Kombis, mit denen es an nichts fehlt
+ Food-Professor bis Vegan-Blogger: Die 5 bekanntesten Plant-based-Pioniere im Porträt
Preis: 5,90 €