Alle drei regionalen Erzeuger haben in den letzten Wochen für ihre Produkte Preise oder Auszeichnung bekommen. Die Bäckerei Büchle ist dabei zum vollzertifizierten "Slow-Baker"-Betrieb nach den äußerst strengen Qualitätskriterien des "slow-baking" ernannt worden. Die Hirschbrauerei Wurmligen hat zuletzt wieder mehrere Goldmedaillen für ihre Weißbiere auf Bundesebene erhalten und die Brennerei Schätzle wurde zuletzt von Wirtschaftsminister Ernst Pfister als "Unternehmen des Monats" ausgezeichnet worden.
Die Messe "Slow Food" in Stuttgart hat sich mittlerweile zu einer attraktiven Plattform für die Vermarktung von regional-typischen Lebensmitteln entwi-ckelt. "Gut, sauber und fair", nach diesem Prinzip hat sich der Non-Profit-Verein Slow Food Deutschland e.V., der sich mit der Messe Stuttgart zu-sammen getan hat, zum Ziel gesetzt, den Verkauf von qualitativ hochwerti-gen Lebensmitteln zu attraktiven Produktionspreisen langfristig zu fördern.
Die strengen Rahmenbedingungen für die Produkte der Aussteller, die eine hervorragende Produktqualität, einen schonenden und nachhaltigen Umgang mit den natürlichen Ressourcen und die Unterstützung regionaler Wirtschaftskreisläufe voraussetzen, fordern ein klares Bekenntnis zu einer regionale Konsumausrichtung. Damit soll einer zunehmenden Discounterorientierung entgegengewirkt und ein klares Bekenntnis zu regionalen Produkten ausgesprochen werden.
Die Slow Food Messe dauert vom 15. bis 18. April auf der neuen Messe in Stuttgart. Sie ist am Donnerstag von 14 bis 22 Uhr mit der "Nacht der Sinne" und von Freitag bis Samstag jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Der gemeinsame Stand ist in Halle 4, Stand-Nr. 4B 59 zu finden. Gleichzeitig finden in den anderen Messehallen noch weitere Messen wie etwa die Internationale Messe "FAIR HANDELN", die "Garten, Outdoor und Ambiente" oder die "Mineral- und Fossilienbörse".
Weitere Informationen zur Messe gibt es auch im Internet unter www.donaubergland.de