"Der Schlüssel für eine erstklassige Küche liegt für mich in der Einfachheit", erklärt Marion Lovell. "Am liebsten nehme ich Zutaten, die für sich selbst sprechen. Seared Scallops etwa – eines meiner neuen Gerichte – das sind Jakobsmuscheln in Zimt und Orange mariniert, begleitet von einem warmen Bulgur-Salat mit frischer Limonen-Sauce. Aromen und Techniken des Mittleren Ostens, Europas und Asien mischen sich dabei zu einem herrlichen Erlebnis für den Gaumen."
Gleichzeitig wird Marion Lovell die Tradition des Emirates Al Maha Desert Resort & Spa fortsetzen und auch individuelle Menüs nach den Wünschen der Gäste kreieren. Dabei setzt sie die Schwerpunkte ganz nach persönlicher Vorliebe zwischen gängigeren und wirklich exotischen Kompositionen. "Wir freuen uns sehr, dass wir Marion Lovell als neue Küchenchefin gewinnen konnten – sie ist ein grosser Gewinn für unser Team", erklärt Tony Williams, Vice President Resorts & Projects der Emirates Hotels & Resorts. "Sie hat das Talent und die professionelle Qualifikation, auch mutig und verwegen zu sein – und das ist sehr wichtig in unserem Wettbewerbsumfeld."
Marion Lovell begann ihre Erfolgskarriere beim Militär in ihrer Heimat Grossbritannien. Ihre kulinarische Passion führte sie anschliessend in verschiedene Erdteile und zu einigen der besten Köche der Welt. So arbeitete sie mit Raymond Blanc und Marc Veyrat, für die Hotelgesellschaft Mariott wurde sie der erste weibliche Executive Chef weltweit. Ihr eigenes Restaurant in den britischen Cotswolds zählte zu den AA Three-Rosettes-Restaurants in England und wurde als bestes Restaurant 2003 ausgezeichnet. Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Starkoch Heston Blumenthal vom Restaurant Fat Duck zählte zu ihren Stammgästen.