Exquisa entwickelt jedes Jahr zusammen mit dem aus verschiedenen TV-Shows (zum Beispiel ZDF "Kochen bei Kerner") bekannten Koch Andreas C. Studer eine kulinarische Frischkäsesorte, den "Frischkäse des Jahres". Für 2008 hat der Schweizer Spitzenkoch mit der Frischkäse-Variante "Puszta Salami" erneut eine aufregende Rezeptur geschaffen, die Erfolg verspricht. Die pikante Kreation aus bestem Exquisa-Frischkäse der Doppelrahmstufe, herzhafter Puszta-Salami und knackigen Paprikastückchen ist eine Köstlichkeit zum Beispiel auf frischem Baguette.
"Mit dem Exquisa Frischkäse des Jahres ‘à la Puszta Salami’ erfüllen wir den Wunsch der Verbraucher nach mehr Abwechslung im Kühlregal sowie nach besonderen Geschmackserlebnissen", so Egbert Zimmermann, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb, Karwendel-Werke Huber Gmbh & Co. KG.
Unterstützt wird die Einführung der neuen Sorte im Handel durch attraktive Zweitplatzierungen in extra aufgestellten Exquisa-Kühltruhen und Rezept-Ideen von Andreas C. Studer am POS.