Rüdiger Sasse, Geschäftsführer der Feinbrennerei, zur Bedeutung des Tourismussektors für sein Unternehmen: "Mit unserer Teilnahme an der NTFM zeigen wir deutlich, dass unser Angebot weit über hochwertige Brände und Liköre hinausgeht." Die Handwerkskunst des Brennens ist laut Sasse ein Kulturgut Westfalens, dessen Erhalt und Pflege wichtig sei - insbesondere nach dem Fall des Branntweinmonopols und dem damit verbundenen Brennereisterben. Aus diesem Grund biete das Unternehmen Besuchern des Münsterlandes unterschiedliche Genussführungen an, die Einblick in die jahrhundertealte Technik des Brennens und Destillierens gibt. Sasse ist eine der letzten Kornbrennereien in Deutschland, die das aufwändige Pot-Still-Verfahren anwendet und Besuchergruppen vorstellt.
So zum Beispiel bei Sasses "Münsterländer Genussabend": Nach der Einführung in die Herstellung edler Spirituosen in der Manufaktur und einem Tasting, erwartet die Teilnehmer in einem Schöppinger Landgasthaus ein Vier-Gänge-Menü mit regionalen Gerichten. 49,50 Euro pro Gast wird für die etwa 6-stündige Veranstaltung berechnet.
Für Gruppen mit mehr als 30 Personen bietet die Feinbrennerei individuelle Arrangements und Termine. Der Münsterländer Genussabend ist online buchbar unter http://www.sassekorn.de/.... Neue Termine für das Jahr 2014 werden in Kürze veröffentlicht. Weitere Informationen dazu sowie zu allen Produkten und Dienstleistungen gibt Sasse auf der zehnten Tourismus- und Freizeitmesse NTFM am 01. und 02. Februar 2014 in der Messe Kalkar. Dort stellen mehr als 200 Unternehmen der Tourismus- und Freizeitbranche aus.