Die Backwaren werden laufend frisch gebacken und von Kunden selbst aus Glasvitrinen entnommen. Mit diesem Konzept erwirtschaftete BackWerk im vergangenen Jahr rund drei Millionen Euro Umsatz und ist als größte SB-Bäckerei Marktführer in Österreich.
"Das neue Geschäft in Wels hat eine Verkaufsfläche von 140 Quadratmeter und wird von 6 Mitarbeitern unter der Leitung von Karl-Bernd Bruns betreut", erklärt Ingrid Dubowy, Backwerk-Geschäftsführerin für Österreich. "Freie Flächen mit entsprechender Kundenfrequenz sind in Oberösterreich rar, daher freuen wir uns natürlich sehr, dass dieser Standort in Wels realisiert werden konnte."
Um die Expansion in Österreich voranzutreiben, ist Dubowy laufend auf der Suche nach passenden Geschäftslokalen mit hohen Kundenfrequenzen sowie nach neuen Franchisepartnern. Bis Ende 2010 sollen in Österreich weitere 15 Filialen eröffnet werden.
In Österreich eröffnete BackWerk bisher zehn Franchisefilialen. Standorte sind Linz, Wels, Wien und und Graz. Weitere 15 Filialen sollen bis Ende 2010 folgen.
Weitere Informationen über dieses und viele andere Franchise-Systeme finden Interessierte unter www.franchise-net.de und www.franchise.de.