Erfolgreich verlief das Jahr 2009 auch für Franchise-Partner Georgios Papazisis. Im August 2009 eröffnete der 30-jährige seinen Joey's Pizza auf 156 m² in der Mainzer Landstraße in Frankfurt am Main. Heute beschäftigt er bereits ca. 35 Mitarbeiter. "Von Beginn an erreichte Papazisis Umsätze, die deutlich über Plan lagen", so Karsten Freigang. Für die beste Gesamtperformance unter allen 16 Neueröffnungen im letzten Jahr wurde der Unternehmer jetzt als "Bester Start up 2009" von Joey's ausgezeichnet. Seit 2008 vergibt Joey's Pizza diesen Preis unter allen Neueröffnungen eines Jahres. In diesem Jahr fand die Preisverleihung im Rahmen des Joey's Franchise-Partnertreffens im Februar in Göttingen statt.
Derzeit ist Joey's Pizza mit 110 Franchise-Partnern an 160 Standorten bundesweit vertreten, die rund 4.500 Voll- und Teilzeitkräfte beschäftigen. Der Fokus liegt dabei weiterhin auf der Stärkung der Betriebe vor Ort. "Heute realisieren unsere etablierten Betriebe nach dreijähriger Marktzugehörigkeit im Schnitt über 550.000 Euro Umsatz im Jahr", erklären die beiden Joey's Geschäftsführer. In diesem Jahr sollen vor allem der Ausbau der systemeigenen Joey's Akademie zur Schulung von Partnern und deren Mitarbeiter sowie die Einführung eines neuen Karrieremodels für Mitarbeiter das qualitative Wachstum unterstützen.
Allein in NRW sieht Geschäftsführer Freigang noch Potential für etwa 100 Standorte. Das Unternehmen wolle nicht nur mit neuen, sondern auch mit bestehenden Franchise-Partnern weiter wachsen. Rein rechnerisch führt inzwischen jeder dritte Joey's Partner mehr als einen Betrieb - die größten Partner haben ein Filialnetz von sieben Betrieben. "Starke Partner haben bei uns die Möglichkeit, nach dem erfolgreichen Aufbau eines Betriebes auch weitere Standorte zu eröffnen", so Freigang und Niemax. So sollen in diesem Jahr allein rund 20 neue Standorte durch bestehende Partner eröffnet werden. Bis Ende des Jahres will Joey's mit insgesamt über 180 Betrieben am Markt sein.