Die Verkaufsfläche von 150 Quadratmeter wird von sechs Mitarbeitern betreut. Laut Angaben von Ingrid Dubowy, BackWerk-Geschäftsführerin für Österreich, ist die Eröffnung einer dritten Wiener Filiale in Planung. "Außerdem wollen wir auch außerhalb der Bundeshauptstadt weiter wachsen, auch im oberösterreichischen Wels soll bald ein neues BackWerk-Geschäft entstehen." Das Erfolgsrezept der SB-Backerei: Wegen der Selbstbedienung sind die Backwaren um 30 bis 50 Prozent billiger als bei anderen Bäckereien.
Die zuletzt durch Franchise-Partner eröffneten Selbstbedienungs-Bäckereien in Linz, Graz und in der Wiener SCS konnten eine erfolgreiche Anlaufzeit verzeichnen. BackWerk ist seit Februar 2001 auf dem deutschen Markt, dort ist man mit über 220 Geschäften Marktführer in seiner Sparte und bedient monatlich mehr als vier Millionen Kunden.
Weitere Informationen über das System sind unter www.franchise-net.de erhältlich.