Aus Frischware gereift
Die Heringe reifen nur in einem kurzen Zeitraum zu einem unvergleichlich köstlichen Matjes: dem Sommer-Matjes von Friesenkrone. Die fein strukturierten Filets werden direkt nach der Anlandung fangfrisch und besonders sorgfältig verarbeitet. Dafür werden sie zunächst handverlesen und durchlaufen dann ein speziell entwickeltes, äußerst schonendes Herstellungsverfahren. Durch diesen Veredelungsprozess ist der Sommer-Matjes besonders zart im Biss, hat einen vollmundigen und buttrigen Geschmack bei einem angenehmen Salzgehalt. So schmeckt Friesenkrone-Qualität
Der Countdown läuft!
Ab dem 1. Juli 2008 ist es soweit, Friesenkrone beginnt mit der Auslieferung des Sommer-Matjes. Danach ist das Produkt so lange erhältlich, wie der Vorrat reicht.
Was Profiköche zum Sommer-Matjes sagen
Friesenkrone hat den Sommer-Matjes im Vorfeld von Experten testen lassen. Ein unabhängiges Marktforschungsinstitut hat mit Profi-Köchen gesprochen und den Sommer-Matjes verkosten lassen. Rund 81%* der Befragten sind vom Geschmack des Sommer-Matjes begeistert. Besonders der vollmundige Geschmack und das durch den niedrigen Salzgehalt milde Aroma konnten punkten.
O-Töne zum Sommer-Matjes*:
"Sehr angenehmer Geschmack."
"Schmeckt klasse."
"So muss Matjes schmecken."
(*Quelle: unabh. Marktorschungsinstitut, 2007)