Stars der festlichen Zeit
Die KRONEN-Matjesterrine und das KRONEN-Matjestatar (ein Produkt aus der Qualitäts-Range "Von Hand gemacht") sehen nicht nur edel aus, sondern sind auch von hervorragender geschmacklicher Qualität. Ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und ihr einfaches Handling machen sie zu verlässlichen "Partnern" im anstrengenden Weihnachtsgeschäft. Denn sie werden sowohl dem Buffet- als auch dem A-la-carte-Geschäft gerecht.
Die Feinsten KRONEN-Matjesterrinen von Friesenkrone sind einzigartig im Markt! Der saftige KRONEN-Matjes, die frischen Gemüse und Kräuter scheinen leuchtend durch den klaren Aspik und regen die Neugier und den Appetit der Gäste an. Die Terrinen mit den milden KRONEN-Matjesstreifen und den erlesenen Zutaten werden in den attraktiven Sorten Apfel-Gemüse und Gurke-Dill angeboten.
Pünktlich zur festlichen Zeit, Anfang Dezember, präsentiert Friesenkrone eine Erweiterung des Terrinen-Sortiments: die Feinste KRONEN-Matjesterrine mit Preiselbeeren. Ein neuer Genuss in edler Komposition aus KRONEN-Matjes und aromatischen Preiselbeeren. Durch die optimale Angebotsform entstehen keinerlei Abschnitte, das bedeutet Umsatz und Genuss von der ersten bis zur letzten Scheibe.
Als weiteres Highlight aus der Friesenkrone Produktrange "Von Hand gemacht!" bietet das Feinste KRONEN-Matjestatar vielseitige Möglichkeiten, um das festliche Menü kreativ zu gestalten. Feine Würfel von KRONEN-Matjes werden schonend mit roten Zwiebeln und Tomatenwürfeln verfeinert. Frische Kräuter, Olivenöl und ein Hauch von Limone runden diesen Vorspeisen-Klassiker perfekt ab. Jede 850-g-Packung enthält ganze 510 g Fischeinwaage.
Das KRONEN-Matjestatar lässt sich im Handumdrehen edel anrichten, z. B. als festliches Türmchen mit gerösteten Vollkorntoastscheiben.
Friesenkrone Trendprodukte: Feinkost, die überzeugt!
Unsere Herings- und KRONEN-Matjeshappen liegen voll im Trend von Wellness und Gesundheit. Die gesundheitsfördernde Wirkung der heringseigenen, wertvollen Fettsäuren machen den Hering von Natur aus zum Wellness-Produkt.
Die feinsten Happen-Spezialitäten von Friesenkrone sind bestens geeignet für vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in der Gastronomie und der Sozialverpflegung. So präsentieren sich die Happen-Produkte perfekt auf Frühstücksbuffets und als Hauptgerichte in Verbindung mit Kartoffel- oder Brotbeilagen.
Auch in der Feinkost-Bedienungstheke erfreuen sie sich großer Beliebtheit.
Friesenkrone Produkte entsprechen selbstverständlich den höchsten Qualitätsanforderungen. Die Heringshappen von Friesenkrone zeichnen sich insbesondere durch folgende Qualitätsmerkmale aus:
- Hoher Fischanteil bis zu 65 %
- Gleichmäßiger Zuschnitt der vollfleischigen Happen
- Milder, abgerundeter Geschmack
- Leichte Portionierbarkeit
- Klassische und innovative Rezepturen
Aktuell ergänzt Friesenkrone das Heringshappen-Sortiment um drei neue Produkte:
Heringshappen in Sahne-Sauce mit Räucherlachs Zarte, mild-würzige Heringshappen in einer fein abgestimmten Sahne-Sauce, harmonisch kombiniert mit erlesenen Räucherlachsstreifen, mit einem Fischanteil von insgesamt 50 %. Die edlen Heringshappen mit Räucherlachs schmecken besonders zu krossen Kartoffelrösti oder zu frischem Baguette.
Dill-Happen in Dill-Sahne-Sauce mit frischen Gurken Zart-saftige Happen von feinstem Hering mit entkernten, knackig-frischen Salatgurkenscheiben und frischen Dillspitzen, in mild-würziger Sahne-Sauce.
Die schmackhaften Dill-Happen mit 40 % Fischanteil lassen sich zu hochwertigen Vorspeisentellern anrichten und erfreuen sich auf Teller und Buffet größter Beliebtheit.
Heringshappen in Senf-Sahne-Sauce mit Honig verfeinert Die mild gesäuerten Heringshappen mit Zwiebeln und frischem Dill, mit 50 % Fischanteil, überzeugen wirklich jeden Heringsliebhaber. Die harmonische Senf-Sahne-Sauce ist mit feinstem Honig und leichter Orangennote abgeschmeckt. Die schmackhaften Heringshappen schmecken zu rustikalem Bauernbrot genauso wie zu warmen Kartoffelbeilagen.
Friesenkrone Trends 2008
Friesenkrone hat in diesem Jahr ehrgeizige Ziele erreicht. Der Matjesspezialist vertreibt erstklassige Herings- und KRONEN-Matjesspezialitäten und überrascht immer wieder durch Innovationen. Der Anspruch Innovationen und Traditionsbewusstsein zu kombinieren, führt zu einer facettenreichen Arbeit im Unternehmen.
Die erfolgreiche Zertifizierung durch den Marine Steward Council (MSC) lag Friesenkrone besonders am Herzen. Denn nachhaltige Fischerei und damit Verantwortungsbewusstsein für die Bestände und die Umwelt sind Friesenkrone eine absolute Priorität.
Auch im nächsten Jahr wird Friesenkrone wieder viele Neuheiten und Überraschungen vorstellen. Durch kleine Veränderungen und Ergänzungen im Sortiment sind die Produkte exakt auf die verschiedenen Wünsche von Individualgastronomie, Gemeinschafts- und Sozialverpflegung abgestimmt.
Friesenkrone engagiert sich besonders für den Köchenachwuchs. Aus diesem Grund wurden 2006 das erste Mal die Friesenkrone Matjes-Meisterschaften veranstaltet. Nach den erfolgreichen zweiten Matjes-Meisterschaften in diesem Jahr wird der nächste Wettbewerb um die Krone mit Spannung erwartet. Das Interesse der Teilnehmer hat sich in den letzten zwei Jahren verdreifacht und auch 2008 wird mit regem Zulauf gerechnet.