Im Rahmen der Tagung werden Ergebnisse des zweijährigen Göttinger Forschungsprojektes „Regionale Verpflegung in Ganztagsschulen“ unter der Leitung von Prof. Dr. Achim Spiller vom Arbeitsbereich Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte sowie des „FrankFOOD“-Projektes präsentiert. Im Anschluss geht es um neue wissenschaftliche Erkenntnisse zur Entwicklung des kindlichen Essverhaltens. Vorgestellt wird auch die Entwicklung eines Zertifizierungssystems zur Bewertung des Gesundheits- und Genusswertes von Essen in bayrischen Kindertagesstätten. Über „Stolpersteine auf dem Weg zu einer ausgewogenen Schulverpflegung“ berichtet eine Vertreterin eines Bio-Projektes für Kinder. Darüber hinaus werden Erfahrungen aus den Bereichen Marketingforschung und Bio-Catering vorgestellt.
Das Veranstaltungsprogramm ist im Internet unter der Adresse www.uni-goettingen.de/... abrufbar.