Im vergangenen Jahr hat GojiVital erstmals frische Goji-Beeren in verschiedene europäische Länder geliefert. Juan Carlos Lopez Nicklaus, Geschäftsführer GojiVital, S.L., sagt: "Der Markteintritt ist uns 2013 gelungen. Wir haben sehr viel positive Rückmeldung zur Qualität unserer Beeren erhalten. Diesen ersten Erfolg möchten wir nun gemeinsam mit unseren Partnern fortsetzen."
Ihren Ursprung hat die Goji-Beere in Asien. Von dort werden sie zumeist als getrocknete Beeren in Europa angeboten. GojiVital setzt auf frische Früchte: Angebaut werden sie auf der eigenen Plantage in Andalusien. GojiVital beliefert Lebensmittel-großhändler in verschiedenen europäischen Ländern mit den frischen Früchten (Österreich: ausgewählte Filialen von BILLA und MERKUR / Belgien: ausgewählte Filialen von Carrefour). Die Gojis des spanischen Unternehmens sind von einer der führenden akkreditierten Laborgruppen in Deutschland getestet worden und nachweislich frei von Pestizidrückständen.
Frische Goji-Beeren haben einen fruchtigen, leicht herben Geschmack. Neben dem puren Verzehr gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten in kalten und warmen Speisen. GojiVital hat das Rezept für die spanische Suppe "Salmorejo" mit Goji-Beeren verfeinert: Die sämige Suppe enthält reife Tomaten, Baguettebrot, hartgekochte Eier, Serrano-Schinken, Knoblauch und frische Gojis. Häufig wird das Gericht aus der Region Córdoba als Vorspeise serviert.
Seit vielen Jahrhunderten wird die Goji-Beere bereits für ihren hohen Gehalt an Vitalstoffen und Vitaminen geschätzt. Zusätzlich zu ihrem Beitrag für ein gutes Immunsystem werden der Beere positive Auswirkungen auf die Funktion vieler Organe zugeschrieben. Gojis enthalten einen hohe Menge antioxidativ wirkender Inhaltsstoffe wie Enzyme, Vitamine und Spurenelemente.
Weitere Informationen unter: www.gojivital.com
Weitere Rezepte von GojiVital unter www.gojirezepte.com
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Rezept Salmorejo mit Goji-Beeren:
Zutaten für vier Personen
Menge / Zutaten
1 kg Reife Tomaten (geschält)
1-2 Knoblauchzehen
100 g Frische Goji-Beeren
½ Baguette vom Vortag
Salz
Olivenöl
4 Hartgekochte Eier
100 g Serrano-Schinken
Zubereitung:
Die geschälten Tomaten, die Goji-Beeren und den Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren. Das Brot in Stücke schneiden oder reißen und mit einer Prise Salz sowie einem guten Schuss Olivenöl hinzugeben. Sobald sich das Brot vollgesogen hat, die Masse pürieren. Die hartgekochten Eier pellen und in Würfel schneiden. Den Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe auf tiefe Teller oder in Schüsseln geben mit den Eiern, dem Schinken und ggf. mit Goji-Beeren bestreuen. Zum Abschluss mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.