Das Heft kann über Urlaubsservice der Tourismus Zentrale Saarland bestellt werden (info@tz-s.de, 0681-927200, tourismus.saarland.de). Außerdem wird es im Rahmen von diversen Messeauftritten und andere Veranstaltungen verteilt. Mithilfe von Kampagnen und Anzeigen wird es gezielt beworben. Interessierte können auch online blättern: http://issuu.com/...
In der neuen Rubrik "Fundstücke" lernt der Leser den Saarbrücker Bäcker Jérôme Foucat mit seinem Bäckerei-Café "Chez Jérôme" kennen. Foucat steht für saarländisch-französische Verbindung und ein besonderes Geschäftskonzept: sein Café versorgt Partygänger zu jeder Tages- und (vor allem) Nachtzeit mit Frischgebackenem.
Unter dem Highlight-Thema "Das Ende des Bergbaus (von Eisen und Kohle zu Kunst und Kultur)" werden verschiedene Ausflugsziele in ehemaligen Industriestandorten präsentiert.
In der Rubrik "Legendäres" wird neben dem Theater- und Filmregisseur Max Ophüls das Ringelweck vorgestellt: Eine kulinarische Erfindung zweier Saarbrücker, die ihren saarländischen Lyoner noch leckerer machen wollten.
Die Reportage zum Saar-Elsaß-Radweg kommt 2014 von der TZS persönlich, denn Susanne Renk, Leiterin des Bereichs Presse und Kommunikation, erzählt von ihrer Radtour mit Norddeutscher Begleitung.
Der Leser darf sich im Saarland Magazin 2014 auf schöne Orte zum Picknicken freuen mitsamt Einkaufsliste für den Picknickkorb. Eine neue Doppelseite zum Familienurlaub beschäftigt sich außerdem mit Erlebnissen für Kinder und unter dem Thema "Fünf Mal Bikerglück" werden die schönsten Routen für Motorradfahrer verraten.