Bei der heutigen Preisverleihung würdigte der einflussreiche Restaurant- und Hotelführer das Grand Resort als einen Ort, der mit einem innovativen und ganzheitlichen Angebot einen inspirierenden Raum geschaffen hat, der Tradition und Zeit neu interpretiert. Als einziges Hotel ehrt GaultMillau das Grand Resort Bad Ragaz nach 1998 in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal mit der begehrten Auszeichnung.
"Wir freuen uns sehr über diese ganz besondere Anerkennung und Ehrung", so Peter P. Tschirky, Vorsitzender der Geschäftsleitung. "Mit unserem Erneuerungsprogramm haben wir den Quantensprung zum führenden Wellbeing & Medical Health Resort in Europa geschafft. Entstanden ist ein stimmiges Resort - sinnlich und einzigartig. Ein Kunstwerk."
Darüber hinaus zeichnete GaultMillau das neue asiatische Restaurant Namun, das unter der Leitung von Chefkoch Renato Wüst original thailändische und chinesische Küche zelebriert, mit 13 GaultMillau-Punkten aus. Die fantastische Fülle an Ideen und Inspirationen für die exotische Karte importierte der Chef de Cuisine von einer Asienreise.
Mit insgesamt 45 GaultMillau-Punkten, aufgeteilt auf drei Restaurants, ist das Resort nun auch in diesem Bereich führend in der Schweiz: Das Gourmetrestaurant Äbtestube ist bereits mit 17, die internationale Spa-Cuisine im Bel-Air mit 15 GaultMillau-Punkten geadelt. Insgesamt bieten sieben verschiedene Restaurants eine exquisite Vielfalt auf höchstem kulinarischem Niveau.
Das beispiellose Investitionsprogramm - von der Komplettrenovierung des Grand Hotel Hof Ragaz bis zum spektakulären Spa-Tower als Erweiterung des Grand Hotels Quellenhof - wurde in nur 16 Monaten realisiert. Letzter Schritt des Zukunftkonzepts stellt die Eröffnung der Tamina Therme im Juni 2009 dar, die Wellness-Oase für die Öffentlichkeit.
Bild 1: (v.l.n.r.): Peter P. Tschirky (CEO Grand Resort Bad Ragaz), Thomas Schmidheiny (Hauptaktionär Grand Resort Bad Ragaz), Willy Kissling (Verwaltungsratspräsident), Riet Pfister (Hoteldirektor Grand Resort Bad Ragaz), Renato Wüst (Executive Chef), Roland Schmid (Küchenchef Äbtestube), Urs Heller (GaultMillau), Thomas Morf (CEO Carl F. Bucherer).