Joko Winterscheidt: "Der Impact, der durch die Reduktion von tierischen Produkten entsteht, ist enorm. Allein durch die GREENFORCE Produkte wurden schon über 45.000 Tonnen CO2 und 66 Millionen Badewannen voll mit Wasser im direkten Vergleich zur Fleischproduktion in gleicher Menge eingespart. Mit solchen Hausnummern kriegt man mich."
Michael Käfer: "Nachhaltigkeit ist kein vorübergehender Trend. Die Nachfrage nach nachhaltigen Lebensmitteln steigt dynamisch, deshalb brauchen wir gute Alternativen zu tierischen Produkten. GREENFORCE hat in diesem Bereich einen exzellenten Job gemacht und ist Innovationstreiber in der Branche."
Auf dem Weg zu einem der führenden Anbieter von pflanzlichen Food-Alternativen
GREENFORCE ist ein veganes Food-Tech-Unternehmen und entwickelt, vermarktet und vertreibt nachhaltige Fleisch- und Milch-Alternativen. Mit seiner einzigartigen Technologie, dem ersten Fleischersatz auf pflanzlicher Basis zum Selbermischen, ist GREENFORCE klarer Innovationsmotor für die Lebensmittelbranche. Bereits seit mehr als acht Jahren forscht das Unternehmen an pflanzlichen Proteinen und verfügt über tiefes Know-how in der Ernährungswissenschaft. Die diversifizierte Mischung von Absatzkanälen ist ein weltweites Alleinstellungsmerkmal: Die veganen Easy-to-Mix-Produkte in Pulverform vertreibt GREENFORCE bereits sehr erfolgreich im E-Commerce, zusätzlich im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) mit bislang rund 8.500 Verkaufsstellen. Seit kurzem sind auch erste Frische-Produkte im Supermarkt-Kühlregal erhältlich. Weitere innovative Produkte, die internationale Expansion sowie der Ausbau des LEH-Vertriebsnetzwerks sind bereits geplant.
GREENFORCE prägt den Paradigmenwechsel hin zu einer nachhaltigen Lebensweise
GREENFORCE, 2021 mit dem Green Product Award und PETAs Vegan Food Award ausgezeichnet, ermöglicht eine gesunde und nachhaltige Lebensweise durch pflanzenbasierte Lebensmittel. Alle Produkte sind zu 100 Prozent vegan, somit tierleidfrei und werden in Deutschland hergestellt. Qualität und Nachhaltigkeit stehen für das Unternehmen im Fokus. Für die Produktion von 100 Gramm Erbsenprotein werden im Vergleich zu 100 Gramm Rindfleischprotein rund 48 Prozent weniger Land sowie 8-mal weniger Wasser benötigt und 113-mal weniger CO2 ausgestoßen. Zudem ist GREENFORCE klimaneutral, setzt auf eine grüne Logistik und kompensiert CO2-Emissionen vollständig durch wirkungsvolle Klimaschutzprojekte.
Hauck & Aufhäuser agierte als Sole Global Coordinator in der Platzierung.