Erläuterung der Zahl der Woche:
61,1 Kilogramm Fleisch verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr. Ob zart gedünstete Putenbrust oder ein kräftiges Holzfällersteak - bei handwerklichen Fleischern kann jeder auf beste Qualität vertrauen. Gerade jetzt im Sommer verlassen sich unzählige "Grillmeister" auf das Fachwissen von handwerklichen Fleischern und Fachverkäufern, die mit leckeren Kreationen Appetit auf Fleischund Wurstwaren aller Art machen. So verzehrt jeder Deutsche allein von den beliebten Bratwürsten aus Thüringen und Nürnberg durchschnittlich 2,7 Kilogramm im Jahr.
Auch in der Region Rhein-Neckar-Odenwald sorgen 248 Fleischer für eine vielfältige Auswahl an Fleisch und Wurst.
Hintergrund:
Das Handwerk ist einer der größten Wirtschaftsbereiche in Deutschland, an dem im Alltag niemand vorbei kommt. Seit Anfang 2011 wird im Rahmen der Imagekampagne des deutschen Handwerks auf der Kampagnenwebsite www.handwerk.de eine "Zahl der Woche" veröffentlicht. Eine Zahl, die anschaulich darstellt, was für eine große Nummer das Handwerk ist.