Der Wunsch, den "Meister" zu machen, ist unverändert groß. Gerade jetzt nutzen viele Berufstätige im Konditorenhandwerk die Möglichkeit, mit dem Meisterbrief einen auch international anerkannten beruflichen Qualifikationsnachweis zu erwerben. Die Meisterprüfung ist - auch nach Öffnung des Binnenmarktes - Voraussetzung für die Berechtigung, ein Handwerk selbständig auszuüben und Lehrlinge auszubilden. Daneben eröffnet sie gute Möglichkeiten für den beruflichen Aufstieg.
Konditormeister/innen übernehmen verantwortliche Fach- und Führungsaufgaben in ihren Betrieben. Neben der fachlichen Arbeit wirken sie bei der Ausbildung von Auszubildenden mit. Dabei haben sie einschlägige rechtliche Regelungen, pädago-gische Grundsätze sowie psychologische und physiologische Gegebenheiten zu beachten.
Garnieren Sie Ihre berufliche Zukunft mit dem Meistervorbereitungskurs für Konditoren Teil I und II.
Werden Sie zu einer Praline Ihres Handwerks – in der Konditorei, im Cafè, im Hotel, im Restaurant oder vielleicht auf einem Kreuzfahrtschiff. Zeigen Sie Ihre großartige Kreativität und schärfen Sie Ihren feinen Sinn für Geschmack.