Wer es würzig mag, kann seinen Spargel z.B. mit der Tomaten-Cashew-Pestosauce genießen. Für die Zubereitung werden KLUTH Antipasti-Tomaten mit dem Messer oder einer Küchenschere klein geschnitten und KLUTH-Cashewkerne in der Pfanne goldbraun angeröstet. Danach wird beides mit Öl und Gemüsebrühe vermischt und püriert. Das Pesto mit Salz abschmecken und für die gewünschte Konsistenz mit ein bis zwei Suppenkellen Spargelwasser verrühren. Fertig! Die getrockneten KLUTH Antipasti-Tomaten - mit Olivenöl und Oregano verfeinert - verleihen dieser Sauce den intensiv, würzigen Geschmack und zaubern schon im Frühling etwas Sommersonne auf unsere Gaumen.
Liebhabern exotischer Genüsse empfehlen wir zum Spargel die Cranberry-Orangensauce mit karamellisierten Walnüssen. Dazu werden KLUTH Walnüsse in einem Topf mit Zucker und 2 EL Wasser unter Rühren erhitzt und karamellisiert. Anschließend etwas Butter dazugeben und ca. 2 Minuten mit erhitzen. Danach die Walnüsse abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Nun die getrockneten KLUTH-Cranberries mit 500 ml Orangensaft in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Paprika, Cayennepfeffer, Zucker und Salz abschmecken. Zum Andicken etwas Soßenbinder unterrühren, kurz aufkochen und dann ca. 1 Minute köcheln lassen. Die fertige Cranberry-Orangensauce mit den Walnussstücken auf dem Spargel servieren. Das KLUTH Küchen-Team wünscht guten Appetit!
Der 150g-Beutel KLUTH Antipasti-Tomaten ist zum Preis von ca. 2,49 € und getrocknete Cranberries von KLUTH im 125g Beutel zum Preis von ca. 1,99 € erhältlich. KLUTH-Cashewkerne 100g werden im Handel für ca. 2,29 € und -Walnusskerne 100g für ca. 3,49 € angeboten. (Alle Preisangaben sind unverbindlich)