Eine der beliebtesten Sorten ist das "Pesto Rosso". Die darin enthaltenen Tomaten verleihen dem Pesto die typische Farbe und den fruchtigen Geschmack. Verwenden Sie dazu am Besten die getrocknete Tomaten von KLUTH. Sie werden schonend getrocknet, gesalzen und zeichnen sich durch ihr intensives Aroma aus. Zerkleinert und vermengt mit gehackten Pinienkernen sowie Kräutern, Knoblauch, Parmesan und Öl ist das frische Pesto bereits nach wenigen Handgriffen fertig zubereitet.
Eine raffinierte, wenn auch etwas kostspieligere Variante ist das "Nuss-Pesto". Und so einfach geht's: Je 30 g Wallnuss-, Pistazien- und -Pinienkerne von KLUTH, eine Knoblauchzehe sowie ein Bund glatte Petersilie zerkleinern und mit 100 ml Öl sowie 30 g geriebenem Parmesan im Mixer zu einer grobcremigen Masse verarbeiten. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und... mh, Bella Italia.
Unser Tipp: Verwendet Sie statt Pinienkernen gerne die knackigen Cashewkerne von KLUTH. Sie bieten Ihnen eine preisliche Alternative, ohne dabei auf Qualität und aromatischen Geschmack verzichten zu müssen. Übrigens: Am längsten hält sich Pesto, wenn es an der Oberfläche mit Öl bedeckt ist und kühl gelagert wird.
Der 50g-Beutel KLUTH Pinienkerne ist zum Preis von ca. 3,99 € und getrocknete Tomaten von KLUTH im 100g Beutel zum Preis von ca. 2,49 € erhältlich. KLUTH-Cashewkerne 100g werden im Handel für ca. 2,49 €, -Walnusskerne 75g für ca. 2,99 € und -Pistazienkerne, extra grün 50g für ca. 3,99 € angeboten. (Alle Preisangaben sind unverbindlich)
Die Herbert Kluth (GmbH & Co. KG) mit Sitz in Henstedt-Ulzburg, nördlich von Hamburg, wurde 1928 gegründet. Das Unternehmen hat eine marktführende Position im Bereich internationaler Naturkost-Spezialitäten (hochwertige Trockenfrüchte, Nusskerne, Rohkost-Snacks etc.).
Mehr Informationen im Internet unter www.kluth.com.