Wer es z.B. eher deftig mag, sollte Spargel mit zerlassener Schinken-Nuss-Butter probieren. Dazu werden kleingeschnittene KLUTH Antipasti-Tomaten mit grob gehackten KLUTH-Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun angeröstet. Beides aus der Pfanne nehmen und magere Schinkenwürfel mit Butter kurz anbraten. Antipasti-Tomaten und Cashewkerne wieder dazugeben und kurz mit braten. Zum Abschmecken nur noch pfeffern. Die getrockneten KLUTH Antipasti-Tomaten - verfeinert mit Olivenöl und Oregano - verleihen der Sauce eine intensive aromatische Note. Dazu die herzhaften Schinkenwürfel - so deftig kann Spargel schmecken!
Für Fans der exotischen Küche gibt es die Cranberry-Orangensauce mit karamellisierten Walnüssen. Zuerst werden die KLUTH Walnüsse mit Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzt und karamellisiert. Noch etwas Butter dazugeben und ca. 2 Minuten mit erhitzen. Abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Danach getrocknete KLUTH-Cranberries und 500 ml Orangensaft in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Paprika, Cayennepfeffer, Zucker und Salz abschmecken. Zum Andicken etwas Soßenbinder unterrühren. Nach 15 Minuten können die Walnüsse zusammen mit der Cranberry-Orangensauce auf dem Spargel serviert werden. Das KLUTH Küchen-Team wünscht guten Appetit!
Der 150g-Beutel KLUTH Antipasti-Tomaten ist zum Preis von ca. 2,49 € und getrocknete Cranberries von KLUTH im 125g Beutel zum Preis von ca. 1,99 € erhältlich. KLUTH-Cashewkerne 100g werden im Handel für ca. 2,49 € und -Walnusskerne 75g für ca. 2,99 € angeboten. (Alle Preisangaben sind unverbindlich)
Die Herbert Kluth (GmbH & Co. KG) mit Sitz in Henstedt-Ulzburg, nördlich von Hamburg, wurde 1928 gegründet. Das Unternehmen hat eine marktführende Position im Bereich internationaler Naturkost-Spezialitäten (hochwertige Trockenfrüchte, Nusskerne, Rohkost-Snacks etc.).
Mehr Informationen im Internet unter www.kluth.com.