Goldene Zeiten
Kurkuma ist in der asiatischen Küche seit Urzeiten bekannt und verleiht beispielsweise dem inzwischen auch bei uns beliebten Currypulver seine gelbe Farbe. Auf Grund der gesundheitlichen Wirkungen, die Kurkuma nachgesagt werden, ist das ingwerähnliche Rhizom in den letzten Jahren in Deutschland zum echten Superfood aufgestiegen und erfreut sich zunehmender Nachfrage. Eine Rolle dürfte dabei auch der kräftige, würzige Geschmack spielen, sowie die leuchtend gelbe Farbe, die trendige Getränke wie die Golden Milk bzw. Kurkuma Latte so unverwechselbar machen. Diese finden sich bereits immer häufiger auf den Karten angesagter Cafés und machen der klassischen Tasse Kaffee ernst zu nehmende Konkurrenz.
Frisch, Direkt, Bio – Der Kurkumasaft von HITCHCOCK
Seit den 60er-Jahren steht HITCHCOCK für Direktsäfte in Premiumqualität. Die Direktsäfte Zitrone, Limette und Bio-Ingwer in den unverwechselbaren grünen Flaschen sind wahre „Evergreens“. Für einzigartige Kreationen auf dem Teller, aus dem Glas oder der Tasse bringt HITCHCOCK nun den Direktsaft Kurkuma in Bio-Qualität auf den Markt. In jeder 0,2-Liter-Flasche stecken rund 300 g frische Peru-Kurkuma. Diese wird schonend geerntet, nach dem Transport gepresst und sofort abgefüllt. HITCHCOCK Kurkumasaft zeichnet sich durch ein intensives, säuerlich-frisches, zugleich erdiges und charakterstarkes Aroma aus. Seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten sorgen für Abwechslung in der Küche und lassen gerade experimentierfreudige, anspruchsvolle Genießer auf ihre Kosten kommen. HITCHCOCK Kurkumasaft eignet sich zum raffinierten Würzen von Currys, Suppen und Saucen, er verfeinert Fisch und Fleisch und sorgt so auf unkomplizierte Weise für besondere Geschmackserlebnisse. Zudem macht HITCHCOCK Kurkumasaft nicht nur in Golden Milk eine gute Figur, auch anderen Mixgetränken – ob Cocktail, Mocktail oder Smoothie – verleiht er einen exotischen Kick und das gewisse Etwas.
Faktencheck HITCHCOCK Bio-Kurkumasaft
• Bio-Qualität
• ca. 300 g Peru-Kurkuma pro Flasche
• schonende Ernte und Verarbeitung
• intensiver Geschmack
• ab April 2020 im Handel
Drei Kurkuma-Quickies
Einfach praktisch:
Golden Milk auf die Schnelle
Wärmend und wohltuend
Für 1 Tasse
250 ml Mandeldrink
2 EL HITCHCOCK Bio-Kurkumasaft
½-1 EL HITCHCOCK Bio-Ingwersaft
Den Mandeldrink erwärmen und den Kurkuma- und Ingwersaft unterrühren. Fertig!
Tipp: Mandeldrink bringt von sich aus schon Süße mit. Bereitet man die Golden Milk mit einem anderen Pflanzendrink oder Kuhmilch zu, kann man etwas Zucker beimischen. Wer möchte, kann die Golden Milk mit einer Prise Zimt und/oder Muskatnuss verfeinern, oft wird auch 1 TL Kokosöl untergerührt.
Frisch & fix:
Apfel-Möhren-Kurkuma-Saft
Purer Genuss ganz ohne Entsafter
Für 1 Glas
150 ml Apfelsaft
100 ml Möhrensaft
1-2 EL HITCHCOCK Bio-Kurkumasaft
1-2 EL HITCHCOCK Zitronensaft
Die Säfte in ein Glas gießen, umrühren und genießen.
Gleich genießen:
Orangen-Kurkuma-Ingwer-Saft
Weckt die Lebensgeister zu jeder Tageszeit
Für 1 Glas
250 ml frischer Orangensaft (aus dem Kühlregal)
1-2 EL HITCHCOCK Bio-Kurkumasaft
1 EL HITCHCOCK Bio-Ingwersaft
Die Säfte in ein Glas gießen, umrühren und genießen.