Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 455371

Hochschule GEISENHEIM University Von-Lade-Str.1 65366 Geisenheim, Deutschland http://www.hs-geisenheim.de
Ansprechpartner:in Frau Lusie Botler +49 6722 502624
Logo der Firma Hochschule GEISENHEIM University
Hochschule GEISENHEIM University

Jungsensoriker aus Geisenheim

Matthias Schmitt mit Award 2013 der Deutschen Gesellschaft für Sensorik ausgezeichnet

(lifePR) (Geisenheim, )
Das Fraunhofer-Institut in Weihenstephan war jetzt Austragungsort der Drei-Länder-Sensoriktage der Deutschen Gesellschaft für Sensorik (DGSens). Dazu waren rund 100 Wissenschaftler aus Deutschland, Österreich und der Schweiz eingeladen. Mit dabei Prof. Dr. Rainer Jung und Dipl.-Ing. Christoph Schüßler, das Sensorik-Team des Instituts für Oenologie der Hochschule Geisenheim, sowie Doktorand Matthias Schmitt, der für seinen Vortrag mit dem Sensorik-Award ausgezeichnet wurde.

Der Vortrag Schmitts, dessen Forschungen von Institutsleiterin Prof. Dr. Monika Christmann betreut werden, wurde für das wissenschaftliche Rahmenprogramm von Nachwuchswissenschaftlern im Bereich Sensorik ausgewählt. Matthias Schmitts Vortrag befasste sich mit dem Thema: "Alkoholreduzierung durch physikalische Verfahren - Sensorische Aspekte".

"Ich habe die wesentlichen sensorischen Ergebnisse meines Forschungsprojekts vorgestellt und gezeigt, welchen sensorischen Einfluss die teilweise Alkoholreduzierung auf den Wein haben kann und inwieweit sich verschiedene technische Verfahren in Hinblick auf die sensorische Ausprägung unterscheiden", so Matthias Schmitt.

Neben sensorischen Betrachtungen wird im Rahmen seiner Arbeit untersucht, inwieweit die teilweise Alkoholreduzierung von Wein mittels physikalischer Methoden die jeweiligen Weine verändert. Zudem werden verschiedene Verfahren zur Alkoholreduzierung evaluiert und miteinander verglichen.

Matthias Schmitts Forschung ist Bestandteil eines Verbundvorhabens zum Thema Alkoholmanagement. In diesem Projekt werden die jeweiligen Aspekte Weinbau, Mikrobiologie, Oenologie und Betriebswirtschaft untersucht. Die Leitung und Koordination dieses Verbundvorhabens erfolgt über das Institut Oenologie der Hochschule Geisenheim.
Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.