In den Bereichen Hotelfach, Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie, sowie Küche sind junge Talente gewonnen worden, die sich als zukünftige Gastgeber um das Wohl der Besucher in den Hotels und Restaurants kümmern werden.
Erfahrene Ausbilder begleiten die Auszubildenden bei Ihrem Weg zum erfolgreichen Abschluss, der eine langfristige Beschäftigung im Unternehmen ermöglichen kann.
Ein herzlicher Empfang an der Rezeption, ein sauberes Zimmer, ein kreatives Essen und aufmerksamer Service im Lokal sind die Schlüssel für Lebensfreude und Genuss der Gäste. All diese Punkte und natürlich fachliche Kompetenz bilden die Basis im Gastgewerbe verschiedene Möglichkeiten, wie Mitgestaltung, Kariere und auch weltweite Chancen in den genannten Berufen zu haben.
In den kommenden 3 Ausbildungsjahren werden die nötigen theoretischen Voraussetzungen in der Berufsschule vermittelt und in den Unternehmensbereichen von den Profis in Küche, Restaurant und an der Rezeption in die Praxis umgesetzt.
Mit den fünf neuen Auszubildenden, die ab 1.September 2022 ihren beruflichen Weg im Gastgewerbe starten, können die Besucher der Bierstadt Radeberg die stets gelebte sächsische Gastfreundschaft auch in den nächsten Jahren erleben und geniessen.