Der Großteil der Deutschen (59 Prozent) kocht täglich – und zwar "was Richtiges". Bei knapp der Hälfte (48 Prozent) muss es vor allem schnell gehen, sie bevorzugt Pasta, Salat & Co., und 17 Prozent der Befragten kochen zwar gerne, aber nur am Wochenende. Mehr als jeder Zweite (55 Prozent) greift immer selbst zu Topf und Kochlöffel, weil er dann weiß, was drin ist. Experimentierfreudig zeigen sich 72 Prozent der Deutschen, sie sagen: "Ich probiere gerne was Neues aus."
Knapp jeden Zehnten (9 Prozent) packt die kulinarische Kreativität nur, wenn Besuch kommt; ebenso viele (9 Prozent) kochen nicht selbst, sie bevorzugen die Kantine. Nur 4 Prozent gestehen, dass es bei ihnen nur Fertiggerichte gibt, bei 7 Prozent bleibt die Küche sogar ganz kalt. Und: In jedem sechsten Haushalt (17 Prozent) ist die Essenszubereitung Männersache.
Diese Umfrage finden Sie in der März-Ausgabe von DAS HAUS, ab morgen, 21. Februar 2008, im Handel.