Biogemüse ist für die Smoothies grundsätzlich eine gute Wahl, empfiehlt ELLE BISTRO, da sie im Gegensatz zu ihren konventionell erzeugten Pendants so gut wie kein Nitrat enthalten. Paprikaschoten liegen mit ihren Schadstoffen oft über den gesetzlichen Grenzwerten, Biopaprika weit darunter. Für einen Paprika-Smoothie braucht man z.B. eine gehäutete gelbe Paprikaschote, Gemüsebrühe und etwas Olivenöl, fertig ist der Vitamin-Drink.
Für Gäste eignen sich die Gemüse-Smoothies als Amuse Gueule, in kleinen Gläsern oder Tassen serviert. Die Smoothies schmecken heiß, lauwarm oder gut gekühlt. Nur aufwärmen sollte man sie nicht, sonst büßen sie an Farbe, Frische und Vitaminen ein.
Weitere leckere Gemüse-Smoothie-Rezepte können Sie in der aktuellen ELLE BISTRO (02/2008), ab sofort im Handel, nachlesen.