Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 3548

Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf Ernst-Schneider-Platz 1 40212 Düsseldorf, Deutschland http://www.duesseldorf.ihk.de
Ansprechpartner:in Gregor Berghausen +49 211 3557280
IH
Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf

IHK Düsseldorf: Sieben Köche verdarben nicht den Brei

(lifePR) (Düsseldorf, )
Es war die bisher größte praktische Abschlussprüfung in den Gastronomie- und Hotelberufen im Kreis Mettmann: Sieben angehende Köche, zwei Restaurantfachfrauen und 23 Hotelfachleute aus Haan, Heiligenhaus, Mettmann und Velbert stellten sich gestern (19. Juni) im Gasthof Kuhs - Deutscher Hof - in Heiligenhaus den gestrengen Augen der IHK-Prüfungsausschüsse. Während die Restaurantfachfrauen ihr Können in Service und Gästebewirtung unter Beweis stellen mussten, ging es für die Hotelfachleute um die Planung einer zweitätigen Tagung mit 30 Personen sowie um drei weitere Arbeitsproben aus dem Bereich Service. Die Köche mussten aus einem vorgegebenen Warenkorb ein dreigängiges Menü „zaubern“, etwa „Schaumsüppchen von der Schlangengurke an Joghurt-Dillhaube“, „Schweinefilet Wellington auf Madeirasauce mit saisonalem Gemüsebouquet und Schlosskartoffeln“ und „Rhabarberparfait auf Vanillesauce“.

Die Jury prüfte dabei nicht nur das geschmackliche Gesamt-kunstwerk, sondern Organisationstalent, Vor- und Zubereitung der Speisen wie auch das Anrichten auf den Tellern.

Gegen 15 Uhr stand dann das IHK-Endergebnis fest: Bestanden hatten die Prüfung zwei Restaurantfachfrauen, 21 Hotelfachleute und sieben Köche. Bei den Köchen schafften zwei Prüflinge die Traumnote „sehr gut“ in der praktischen Prüfung. Beide haben ihre Ausbildung im Gasthof Kuhs absolviert.

Die Vorsitzenden der IHK-Prüfungsausschüsse Walter Stemberg (Köche, Haus Stemberg, Velbert) und Rainer Schulte (Restaurant- und Hotelfachleute, Waldhotel, Heiligenhaus) konnten unter den zahlreichen Gästen auch eine Reihe ehemaliger, langjähriger Prüfungsausschussmitglieder wie Helga König-Stratmann, Hermann Johnen und Julius Kuhs begrüßen. Stemberg beglückwünschte in seiner Rede die erfolgreichen Prüflinge zu ihrer Leistung und dem Ende ihrer Ausbildungszeit. Außerdem dankte er der Familie Kuhs für die Ausrichtung der Gastronomieprüfung, die im Gasthof Kuhs seit 27 Jahren unter optimalen Bedingungen stattfindet.
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.