Gib der Natur eine Chance ist eine rein vegetarisch-vegane Kochshow, die einzigartiges Wissen mit einer neuen Erfahrung von Kochen und Essen verbindet. Gesunde, frisch zubereitete Nahrung ist der Schlüssel für einen gesunden Körper, oder wie Gastgeber Aouyash einmal sagte: „Jedes Nahrungsmittel ist ein Heilmittel.“ Damit der Körper die Nährstoffe aber bestmöglich aufnehmen kann, kommt es auch wesentlich auf die Zerkleinerungs- und Schnitttechnik der Zutaten an. Aouyash zeigt in der Show die beste Schnitttechnik für die jeweilige Frucht, sodass man sie auch zu Hause anwenden kann (die Früchte schmecken und wirken dadurch anders). Nebenher erfahren die Zuseher viel wertvolles Wissen über die Lebensmittel und ihre Wirkungen sowie die beste Lagerung weiter.
Einfach machen
Unter dem Motto „einfach machen“ motiviert Gastgeber Aouyash seine Gastköchinnen und Gastköche, etwas Neues auszuprobieren, Rezepte intuitiv abzuwandeln oder er lässt selbst „zufällig“ ein unerwartetes, aber perfekt passendes Gewürz oder eine weitere Zutat in den Kochtopf fallen. So entsteht auch für die wechselnden Testesser an „Tisch 5“ ein immer neues Geschmackserlebnis und aus altbekannten Rezepten und Gerichten werden raffiniert neue Genuss-Kreationen. Auch hier gilt es, das Bewusstsein wieder zu stärken, sich Zeit zu nehmen für die Zubereitung und sich auch beim Essen wieder bewusst auf die Nahrung und die Kraft der Natur einzulassen – Slowfood statt Fastfood.
„Einfach machen“ lädt die Zuseher dazu ein, die Rezepte auch selbst nachzukochen und auszuprobieren. Auf der Website www.gib-der-natur-eine-chance.com stehen alle Rezepte aus den Kochshows zur Verfügung – inklusive der „zufälligen“ Beigaben von Aouyash. So bringt die Kochshow frischen Wind in viele Küchen.
Frische, saisonale Zutaten und einfache Zubereitung
Die kulinarischen Reisen bei „Gib der Natur eine Chance“ beweisen: mit frischen, saisonalen Zutaten braucht es keine „Nachahmungen“ mehr. Gemeinsam bereitet Aouyash mit den jeweiligen Gastköchen in Leichtigkeit ein Menü, das ganz ohne übliche Fleisch-Ersatzprodukte auskommt. So entdeckt man immer neue Rezepte und kann sich von der Vielfalt der vegan-vegetarischen Küche überraschen und inspirieren lassen.
Kleine Anekdoten rund um das Thema Kochen und unterschiedliche Gäste und Gastköche im Studio runden die Kochshows harmonisch ab.
In 2023 lädt Aouyash an vier Samstagen ein, ihn auf diese große, kulinarische Wissensreise zu begleiten:
[*]Januar – 29. April – 26. August – 30. Dezember
Jeweils um 20:15 Uhr
Alle Termine, die Rezepte aus den Shows und einen großen Wissensblog findet man auch online unter: www.gib-der-natur-eine-chance.com. Die Shows der vergangenen Jahre können in der Mediathek jederzeit abgerufen werden.
Neugierig geworden? Dann das nächste Mal einschalten, wenn es wieder heißt: „Gib der Natur eine Chance!“