Einen guten Überblick über die RendezVino bieten die Weinführungen mit Sommelière Natalie Lumpp und Sommelière Yvonne Heistermann, die zusätzlich für 5 Euro gebucht werden können. Weiterhin gibt der RendezVino WeinGuide Auskunft darüber, welche Weine die Aussteller auf die RendezVino mitgebracht haben, und erleichtert so auch die Wahl der Weine bei der Verkostung. Wer mehr Weinwissen erlangen möchte, kann an einem Basis-Seminar oder einem Aufbau-Seminar zu Weißweinen, Rotweinen, Schaumweinen oder zum Thema "Unsere Weinheimat: Baden, Pfalz & Württemberg" teilnehmen. Tickets für die Weinseminare mit Sommelière Yvonne Heistermann oder Sommelier Guntram Fahrner sind für 15 Euro online oder vor Ort erhältlich.
Neben der Weinvielfalt gibt es auch Edelbrände und Liköre zu verkosten und ausgesuchte Gourmetspezialitäten zu entdecken. Qualität, Regionalität, natürliche Zutaten sowie ökologische Herstellung spielen hier eine große Rolle. Unter den Delikatessen werden Käse- und Wurstspezialitäten, Gewürze, Senfe, Essige und Öle, Tee- und Kaffeesorten geboten. Hier findet man Edelgewürze aus dem Orient, geräucherte Oliven, handgemachten Heumilchkäse, Steinsalzkäse mit Bergkristallsalzrinde und Knoblauchspeck aus den Alpen. Auch gibt es aus natürlichen, regionalen Rohstoffen und Zutaten hergestellte Chutneys, Salsas und Brotaufstriche. Verschiedene Honigsorten und Marmeladen, vielfältige Nougatvariationen und Schokoladenspezialitäten zeigen die süße Seite der RendezVino.
Weitere Informationen unter www.rendezvino.info