An den Ufern des Indischen Ozeans produziert die Destillerie de Savanna in Handarbeit raren, authentischen Rum. Im Jahr 1870 in der Nähe von Saint Paul gegründet, zog die Brennerei 1992 neben die Zuckerfabrik Sucrerie de Bois-rouge nach Saint André.
Ungewöhnlich für die französischen Übersee-Départements verarbeitet die Brennerei für ihre Rums sowohl frischen Zuckerrohrsaft als auch Melasse. Destilliert wird unter anderem in einer traditionellen Savalle-Kolonne. Frei von jeglichen Zusätzen und nicht kühlfiltriert offenbaren Savanna Rums facettenreiche, authentische Aromen, die von der wilden Schönheit der Insel zeugen.
Mit dem Savanna Origine 1870 zelebrieren die Traditionsbrenner die Ursprünge der Destillerie. Master Blender Thierry Grondin kreierte den herausragenden Blend zusammen mit Savannas Kellermeister aus einigen der seltensten und ältesten Melasse-Rums der Destillerie: sechs verschiedenen Rhums Traditionnels und Grand Arômes Rhums, die zwischen zehn und 16 Jahren in Cognac- oder Portweinfässern reiften. Insgesamt sind nur 1.200 Flaschen verfügbar.
Auch der Savanna L'Absolu 2023 greift auf die ältesten Savanna-Bestände zurück. Die limitierte Abfüllung verkörpert das umfassende Know-how der Destillerie bei der Vermählung seltener Rums – und holt das Absolute aus ihnen heraus. Das Resultat ist üppig, komplex und ausgeprägt fruchtig: Kandierte Früchte und Beerenobst treffen auf Nüsse, den Einfluss von Portwein und Grand Arôme sowie angenehm holzige Vanille.
Über Distillerie de Savanna
Die Distillerie de Savanna produziert in Handarbeit raren, authentischen Rum. Im Jahr 1870 in der Nähe von Saint Paul gegründet, zog die Brennerei 1992 neben die Zuckerfabrik Sucrerie de Bois-rouge nach Saint André. Basis der unter anderem in traditionellen Column Stills destillierten Rumsorten ist sowohl frischer Zuckerrohrsaft als auch Melasse. Frei von jeglichen Zusätzen und nicht kühlfiltriert offenbaren Savanna Rums facettenreiche, authentische Aromen.