85% weniger Zucker, 60% weniger Kalorien als herkömmliche Fruchtaufstriche – Wie bei allen Xucker-Produkten begrenzt sich der Zuckergehalt der Fruchtaufstriche auf den fruchteigenen Zucker. Gesüßt wird ausschließlich mit dem als Birkenzucker bekannten Süßungsmittel Xylit, das 40 Prozent weniger Kalorien als Zucker hat, die Xucker-Aufstriche aber ebenso gut konserviert und haltbar macht.
Nur solange der Vorrat reicht – Geerntet werden die Früchte für den veganen Xucker-Fruchtaufstrich, wenn die Zeit reif ist. Die Sorten „Erdbeere“ und „Heildelbeere“ eröffnen daher die Saison. Die Varianten „Schwarze Johannisbeere“, „Aprikose“ und „Sauerkirsche“ folgen im Spätsommer/Herbst 2016. Nachproduziert werden die Sorten erst im nächsten Jahr.
Freisteller und Moodbilder liegen in der Presse-Dropbox zum Download bereit: https://www.dropbox.com/sh/3q378py8w94ht54/AACTYPpqCrbzJni1qm-Ya2wma?dl=0