Mittels knicken aktiviert, beseitigt das knick'n'clean®-Stäbchen innerhalb von nur wenigen Tagen sämtliche Keime, Sporen und Bakterien, ohne dabei gewünschte Joghurtkulturen oder Edelschimmel zu beeinflussen. Einmal pro Monat getauscht sind selbst ältere Kühlschränke im Nu keim- und geruchsfrei, was zur Folge hat, dass sämtliche Lebensmittel wesentlich länger haltbar sind (Erdbeeren bis zu zehn Tagen!) und der Kühlschrank auch noch Strom spart, da Kühltemperatur von 7-8° C ausreichend ist! Hierdurch spart man mit knick'n'clean® ca. 2,20 Euro im Monat an Energiekosten und schont somit auch die Umwelt. Insgesamt spart eine vierköpfige Familie durch den Einsatz von knick'n'clean® bis zu 25,- Euro im Monat ein.
Dieser erstaunliche Effekt wird mit dem gleichen Wirkstoff wie in der deutschen Trinkwasseraufbereitung erzielt und wurde schon mit diversen Preisen, zuletzt dem Industriepreis 2009 (Kategorie: Biotechnologie), ausgezeichnet.
Mit dem knick'n'clean® maxi system ist diese Innovation des Hygienespezialisten knick'n'clean® auch für Kühlräume in Gastronomie, Kühlanhänger und Industrie zu haben, ebenso bietet das Unternehmen aus Hannover neuerdings auch Lösungen zur längeren Haltbarkeit von Schnittblumen (knick'n'clean® flora), sowie zur Desinfektion von Wasserfilteranlagen und Trinkwassertanks (knick'n'clean® aqua). Weitere Informationen finden Sie unter www.knicknclean.de