Dieses einzigartige Kochbuch besticht nicht nur durch originelle Rezepte mit Familientradition, sondern auch durch persönliche Geschichten der Fischer. Von Usedom über Fischland-Darss bis ins schleswig-holsteinische "Kalifornien" hat die Autorin entlang der Ostseeküste Fischer besucht, dabei ihren Erzählungen gelauscht, schmackhafte Rezepte ausprobiert und in diesem Buch zusammen getragen.
Die Autorin stellt die Menschen vor, die sich ihrem Beruf und der Ostsee verschrieben haben. Bei ihren Recherchen hat sie von Erlebnissen auf See und vom meerbewegten Leben an Bord erfahren. Das Resultat sind lebendige Geschichten, stimmungsvolle Bilder und ein prall gefülltes Netz voll maritimer, leckerer Rezepte.
Zur Autorin
Silke Arends ist als Redakteurin und Buchautorin tätig. Die gebürtige Ostfriesin ist u.a. bekannt für ihre Reportagen im "Ostfriesland Magazin", ein Monatsmagazin, das seit 30 Jahren in mehr als 20 Ländern gelesen wird. Neben "Ostfrisica" hat Arends auch maritime Erzählungen für Kinder und Kurzkrimis veröffentlicht. Von ihr sind in Koehlers Verlagsgesellschaft bereits das Nordseefischer-Kochbuch, das Seenotretter-Kochbuch und der Reiseführer Ostfriesische Inseln erschienen.
Silke Arends
Das Ostseefischer-Kochbuch
Rezepte und Geschichten
Erscheinungstermin April 2014
112 Seiten · 21 x 27 cm
zahlr. Farb-Abb. · Pappband mit Schutzumschlag
EUR (D) 19,95 · EUR (A) 20,55 · Sfr* 27,90
ISBN 978-3-7822-1086-7
Koehlers Verlagsgesellschaft, Hamburg
Ein Unternehmen der Tamm Media GmbH
* unverbindliche Preisempfehlung