Das Ökologische Weingut Hubert Lay, gelegen im wärmsten Ort Deutschland, kommt diesen Anforderungen aus innererster Überzeug nach. Seit sieben Jahren sind alle Lay-Weine vegan. Nichts ist „geklärt“ beziehungsweise „geschönt“. Weine ohne Sulfit und ohne Konservierungsstoffe werden in Ihringen seit acht Jahren vinifiziert.
Der Silvaner Spätlese trocken BIO des Jahres 2015 ist so ein Osterwein, der überaus frisch, klar und redlich überzeugt www.goo.gl/YxmncF , natürlich ein schwefelfreier und unfiltrierter Tropfen, da Hubert Lay vor der Flaschenabfüllung auf eine Filtration des Weines verzichtet hat.
Die Lagen des Weingutes Fohrenberg und Winklerberg liegen am südlichsten Zipfel des Kaiserstuhls und sind von fruchtbaren, wärmespeichernden Löß- und Tephritböden und von einem warmen Klima geprägt. Ihre Bewirtschaftung erfolgt nach biodynamischen Grundlagen. www.goo.gl/aoeuCj