Seit dem Jahrgang 2010 sind alle Weine vegan. Nichts ist „geklärt“ beziehungsweise „geschönt“.
Weine ohne Sulfit und ohne Konservierungsstoffe werden in Ihringen seit acht Jahren vinifiziert.
Mit einer Auswahl der einzigartigen Weine ist Winzer Hubert Lay am kommenden Wochenende in Niedersachsens Landeshauptstadt auf der WeinHannover 2017 persönlich anzutreffen, denn Probieren geht bekanntlich über Studieren.
Beliebt sind die schwefelfreien und unfiltrierten Tropfen. Unfiltriert bedeutet, dass der Winzer vor der Flaschenabfüllung auf eine Filtration des Weines verzichtet.
Die Lagen Fohrenberg und Winklerberg liegen am südlichsten Zipfel des Kaiserstuhls und sind von fruchtbaren, wärmespeichernden Löß- und Tephritböden und von einem warmen Klima geprägt. Ihre Bewirtschaftung erfolgt nach biodynamischen Grundlagen. www.goo.gl/aoeuCj
Die Messe findet in der Glashalle des HCC statt.
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V-Label
Das V-Label ist ein international geschütztes Qualitätssiegel zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln und Produkten. Es wird als Orientierungshilfe auf Verpackungen eingesetzt. Verbraucher können so beim Einkauf auf den ersten Blick erkennen, ob ein Produkt für sie geeignet ist. Das V-Label wird in Deutschland in den Kategorien "vegan" und "vegetarisch" vom VEBU vergeben.