Im Workshop wird den Fragen nachgegangen, wie es um den eigenen ökologischen Fußabdruck steht, welche Möglichkeiten man hat, gesunde Lebensmittel zu kaufen oder gar selbst anzubauen, und ob der eigene Ernährungsstil wirklich gesund und nachhaltig ist.
Der Workshop beschäftigt sich mit Hintergrundinformationen und Praxistipps und beantwortet Fragen rund um Lebensmittel, vor allem wie sie produziert, gehandelt und zubereitet werden und welche Energie zum Beispiel in Form von CO2 dabei gebunden wird.
Im Vordergrund stehen aber auch das Thema Regionalität und die Frage, ob Obst und Gemüse aus heimischer Landwirtschaft immer klimafreundlicher ist als importierte Produkte.
Damit auch die Praxis nicht zu kurz kommt, werden gemeinsam Mahlzeiten und Lebensmittel unter die Lupe genommen und schmackhafte Gerichte hergestellt und verkostet, die dann Einzug in den täglichen Speiseplan nehmen können.
Für weitere Fragen oder Anmeldungen erreichen Interessierte die Volkshochschule unter der Telefonnummer 06631/792-7820