In diesem Jahr werden die Besucher der Messe mit der Tradition des Cocktails und modernen Trends für Mixgetränke informiert. An jedem Tag von Samstag bis Mittwoch setzt die Deutsche Barkeeper Union unterschiedliche Schwerpunkte. Längst vergessene Drinks aus den 20ern sind genauso ein Thema wie Cocktails aus rein biologischen Zutaten. Moderne Arbeitsweisen wie das Working Flair, das eine lockere und effektvolle Art des Arbeitens an der Bar zeigt und das klassische Mixen zeigen den Besuchern, welche Bandbreite es beim Thema Cocktails und Barkeeper gibt. Das hiesige Bundesland mit seinen herausragenden Produkten wird mit Cocktails mit Sekten aus Baden-Württemberg einmal auf andere Weise vorgestellt.
Die Besucher können sich auf viele spannende und informative Momente zum Thema Barkeeper und Cocktails einstellen - und die flüssigen Kostbarkeiten an der neu gestalteten Musterbar der DBU-Sektion Baden-Württemberg, ebenfalls in Halle 5, natürlich gleich ausprobieren.