Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 36833

LANDIDYLL e.V. Fischmarkt 8 99084 Erfurt, Deutschland http://www.landidyll.com
Ansprechpartner:in Frau Bettina Häger-Teichmann +49 5234 2990
Logo der Firma LANDIDYLL e.V.
LANDIDYLL e.V.

Die Landidyll Hotelkooperation geht neue Wege mit dem Projekt „Land–schafft-Qualität“

(lifePR) (Weimar, )
Unter dem Motto „Land-schafft-Qualität – Lebenslust und Landgenuss“ hat die Landidyllkooperation ein innovatives Konzept in Zusammenarbeit mit der Fachschule für Hotel und Gaststätten in Ahaus auf den Weg gebracht. Bei dieser Idee geht es darum, die Landidyll Hotels & Restaurants noch stärker im hochwertigen regionalen gastronomischen Bereich zu positionieren und dabei vor allem einheitliche Standards für alle Hotels und gastronomischen Betriebe der Hotelkooperation zu entwickeln unter der Berücksichtigung der Landidyll Philosophie. Die Philosophie aller Landidyll Hotels ist es, den Gästen eine exzellente Küche anzubieten, die qualitativ hochwertige regionale Produkte, unter anderem auch Bio Produkte, überwiegend aus der jeweiligen Region kommend, verwendet. Zur Erarbeitung eines Konzeptes hat sich in der Fachschule für Hotel und Gaststätten am Berufskolleg Lise Meitner in Ahaus die Projektgruppe WISA (zusammengesetzt aus den Vornamen der Mitglieder) zusammengefunden, die am 31.März 2008 ihre Ergebnisse in Ahaus präsentierte.

Theo Wilmink, Präsident der Landidyll Hotelkooperation: „Die Aufgabe, die wir der Projektgruppe der Fachschule gestellt haben, war sehr vielschichtig und umfangreich, da es darum ging zum Thema „Regionale Küche“ Inhalte und Kriterien zu recherchieren, die Ergebnisse zu vergleichen und die zu Landidyll Hotels passenden Ergebnisse als Standards zu definieren. Ebenso sollten Kriterien für eine Biozertifizierung in der Gastronomie gefunden werden“.
Die Ergebnisse der Studie sowie das entwickelte Konzept haben Herrn Wilmink mehr als überzeugt. Die Fachschüler präsentierten neben verschiedenen Kriterien und Standards auch viele neue Ideen, wie z. B. eine regionale Speisenkarte für alle Landidyll Hotels: Jedes Hotels soll in seiner Speisenkarte eine ganze Seite mit den jeweils typischen regionalen Gerichten anbieten. Vor allem wurde aber klar heraus gearbeitet, dass die Landidyll Hotels mit einer klaren Positionierung zur regionalen Küche, die Landwirtschaft und die Unternehmen jeweils vor Ort stärken und noch entscheidender, eine hohe Qualität der Lebensmittel garantieren. “Genau das, ist das erklärte Ziel der Landidyll Kooperation“, so Theo Wilmink, “wir wollen unseren Gäste nur die besten und gesündesten Lebensmittel servieren und überprüfte Erzeugerprodukte vor Ort einkaufen, um damit kurze Transportwege, eine artgerechte Tierhaltung und ökologisch angebaute Produkte zu unterstützen. Damit garantieren wir unseren Gästen gleichzeitig einen qualitativ sehr hohen Lebensmittelstandard verarbeitet in kulinarisch attraktiven und abwechselungsreichen regionalen Gerichten“.

Theo Wilmink dankte den Fachschülern für ihr Engagement und die hervorragend ausgearbeitete Studie „Land-schafft-Qualität“, die die Basis für das in Kürze von der Landidyll Hotelkooperation detailliert erarbeitete Konzept darstellt und nach Fertigstellung in den Landidyll Häusern umgesetzt werden soll. Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.landidyll.com.

LANDIDYLL e.V.

Die Marketingkooperation Landidyll Hotels e.V. wurde 1987 in Deutschland gegründet und hat ihren zentralen Sitz in der Kulturstadt Weimar. Die zurzeit rund 30 Eigentümer geführten 3-und 4-Sterne-Häuser der Hotelkooperation sind in der gesamten Bundesrepublik in landschaftlich besonders reizvollen Regionen zu finden. Landidyll, das bedeutet Einklang von Natur und Gastronomie in gewachsenen Familienbetrieben, geführt nach ökologischen Gesichtspunkten in regionaltypischem Ambiente und mit besonderer Atmosphäre.

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.