Theo Wilmink, Präsident der Landidyll Hotelkooperation: „Die Aufgabe, die wir der Projektgruppe der Fachschule gestellt haben, war sehr vielschichtig und umfangreich, da es darum ging zum Thema „Regionale Küche“ Inhalte und Kriterien zu recherchieren, die Ergebnisse zu vergleichen und die zu Landidyll Hotels passenden Ergebnisse als Standards zu definieren. Ebenso sollten Kriterien für eine Biozertifizierung in der Gastronomie gefunden werden“.
Die Ergebnisse der Studie sowie das entwickelte Konzept haben Herrn Wilmink mehr als überzeugt. Die Fachschüler präsentierten neben verschiedenen Kriterien und Standards auch viele neue Ideen, wie z. B. eine regionale Speisenkarte für alle Landidyll Hotels: Jedes Hotels soll in seiner Speisenkarte eine ganze Seite mit den jeweils typischen regionalen Gerichten anbieten. Vor allem wurde aber klar heraus gearbeitet, dass die Landidyll Hotels mit einer klaren Positionierung zur regionalen Küche, die Landwirtschaft und die Unternehmen jeweils vor Ort stärken und noch entscheidender, eine hohe Qualität der Lebensmittel garantieren. “Genau das, ist das erklärte Ziel der Landidyll Kooperation“, so Theo Wilmink, “wir wollen unseren Gäste nur die besten und gesündesten Lebensmittel servieren und überprüfte Erzeugerprodukte vor Ort einkaufen, um damit kurze Transportwege, eine artgerechte Tierhaltung und ökologisch angebaute Produkte zu unterstützen. Damit garantieren wir unseren Gästen gleichzeitig einen qualitativ sehr hohen Lebensmittelstandard verarbeitet in kulinarisch attraktiven und abwechselungsreichen regionalen Gerichten“.
Theo Wilmink dankte den Fachschülern für ihr Engagement und die hervorragend ausgearbeitete Studie „Land-schafft-Qualität“, die die Basis für das in Kürze von der Landidyll Hotelkooperation detailliert erarbeitete Konzept darstellt und nach Fertigstellung in den Landidyll Häusern umgesetzt werden soll. Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.landidyll.com.