Tipps und Tricks aus der Profiküche - Kulinarisches Wochenende zwischen Mosel und Saar
Zwischen Mosel und Saar, direkt an der imposanten Saarschleife, liegt ganz idyllisch das Landidyll Hotel Zur Saarschleife. Die beeindruckende Landschaft und die Nähe zu Frankreich, Luxemburg und Lothringen bieten jede Menge attraktiver Ausflugsziele. Aber nicht nur die unmittelbare Nachbarschaft zu den anderen Ländern ist reizvoll, sondern vor allem die Vielfalt der kulinarischen Einflüsse ist für Freunde von köstlich zubereiteten Speisen sehr attraktiv. In der Küche von Chef Michael Buchna gibt es darum auch viel zu sehen und zu riechen und so manche Tipps, die man gern mit nach Hause nimmt. Man kann dem Kochprofi über die Schulter schauen, Tricks und Kniffe zur Zubereitung von herrlichen Speisen kennen lernen, mitkochen und die kreative Frischküche mit moselfränkischen regionalen Genüssen von Michael Buchna live miterleben. Bis Oktober dieses Jahres stehen verschiedene Termine, unter der Berücksichtigung von saisonalen Highlights, zum Mitkochen zur Verfügung. Kombinieren Sie einen der Kochkurse zum Beispiel mit einem "Verwöhnwochenende", welches drei Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet sowie zweimal Landhausmenü, einmal Gourmetmenü und die Nutzung des Hallenbades und der Sauna enthält. Pro Person kostet das Angebot im Doppelzimmer ab 199,- Euro.
Die Kochkurse sind ab zwei Personen buchbar und kosten ab 89,- Euro.
Weitere Informationen, Termine & Themen: Landidyll Hotel Zur Saarschleife, Tel. 06865 - 17 90, E-Mail: info@hotel-saarschleife.de, www.hotel-saarschleife.de
Kulinarisches und Gaumenfreuden in der Mitte Deutschlands
Das Landidyll Hotel Ahrenberg, das im Kurort Bad Soden-Allendorf in der Mitte von Deutschland mit herrlichem Blick auf das Werratal liegt, bietet das ganze Jahr über an verschiedenen Terminen Kochwochenenden an, um köstliche saisonale Menüs zu kochen. Ostern steht ein "Osterlamm der feinen Art" auf der Speisenkarte. Das Kochwochenende beinhaltet eine theoretische Einführung in das Kochthema, das gemeinsame Kochen unter professioneller Anleitung, die gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen sowie die entsprechenden Getränke während des Kochkurses und eine Weinprobe passend zum Thema. Zwei Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet, ein regionaltypisches 3-Gang-Menü, ein Kochkurs nach Wahl (Thema je nach Termin) sowie die Nutzung des Sauna- und Wellnessbereiches kosten pro Person ab 148,- Euro im Doppelzimmer. Eine Begleitperson ohne Kochkurs zahlt ab 99,- Euro.
Weitere Informationen, Termine & Themen: Landidyll Hotel Ahrenberg, Tel. 05652 - 95 73-0, E-Mail: info@hotel-ahrenberg.de, www.hotel-ahrenberg.de