Das Sous-Vide-Verfahren stammt aus der Profiküche und ist eine nährstoffschonende und geschmackerhaltende Gar-Zubereitung. In einem Wasserbad wird Fleisch, Fisch oder Gemüse im Vakuumbeutel gegart. Damit die Temperatur im Bad auf ein Zehntel genau gehalten wird, setzen Profi-Küchen Sous-Vide-Geräte ein. Das Lavide LV.80 select bringt die Sterneküche in die eigenen vier Wände. Mit 8 Liter Inhalt ist es das perfekte Einstiegsgerät für die Sous-Vide-Küche. Das hochwertige Edelstahl-Gehäuse ist besonders kompakt mit Außenmaßen von 32 x 26 x 24 cm. Darin steckt aber große Technik, wie die hochpräzise PID-Temperatursteuerung. Der Temperaturbereich beträgt +5 bis +99 Grad Celsius, bei einer besonders starken und schnellen Heizleistung von 800 Watt. Durch die konvektive Wasserumwälzung ist das LV.80, wie alle Sous-Vide-Bäder der Lava-Serie, verschleiß- und wartungsfrei. Das Gerät ist leicht zu reinigen und hat eine spritzwassergeschützte Folientastur, die dank des beleuchteten Displays und den großen Drucktasten ganz einfach zu bedienen ist. Das LV.80 Sous-Vide-Bad eignet sich auch für das Garen mit Öl. Als nachhaltiges Lava-Qualitätsprodukt hat das LV.80 fünf Jahre Garantie.
Ebenfalls wenig Platz für beste Technik braucht das neue Profi-Vakuumiergerät V.350® Premium von Lava. Mit einer Schweißbandlänge von 36 cm und einem Gewicht von 11 Kilo ist der V.350® Premium besonders handlich. Er verschweißt und vakuumiert Beutel, Rollen oder Behälter im Haushalts-, Gastro-, Gewerbe- und Industriebereich. Der vollautomatische Vakuumierer im Edelstahlgehäuse punktet außerdem mit seiner exakten Manometer-Anzeige und der starken Dreifachschweißnähte-Vorrichtung. Dank der neuen Lava Turbo Pumpe (LTP) ist ein Unterdruck von -0,94 bar möglich, und das bei starken 35 Liter pro Minute. Durch die besonders sanfte L+ Druckregulierung ist selbst das Vakuumieren und Verschweißen bei Flüssigkeiten oder drucksensiblen Produkten kein Problem mehr. Das V.350® Premium kommt mit dem Lava Close System (LCS), das die Geräteklappe im Betrieb automatisch unten hält. Neben dem automatischen Abkühlsystem schützen die elektronische Belüftung der Vakuumkammer und die großen Schweißtrafos vor Überhitzung - auch bei stundenlangem Einsatz. Der Serienmäßige Flüssigkeitsabscheider und die integrierte Wanne im Ansaugbereich halten die Pumpe frei von Flüssigkeiten und Verunreinigung. Der Lava- V.350® Premium hat mindesten 2 Jahren Garantiezeit und ist wartungsfrei. Verschleißteile wie Schweißband und Dichtungen können umstandslos selbst ausgetauscht werden.
Perfekte Ergebnisse beim Sous-Vide Garen mit der Vakuumier- und Sous-Vide Technik von Landig & Lava.