Rund fünf Jahre nach der ersten Restauranteröffnung in Hamburg durch die Hamburger Life Food Systems AG, hält cha ch? nun Einzug in der Metropole Berlin. "Die urbane Kulisse Berlins erscheint uns ideal für unser cha ch? Konzept, möchten wir doch ein positives Gegenbeispiel zur gängigen Fastfood- und großstädtischen Single-Kultur bieten", so Werner Köpper, Vorstand des Betreiberunternehmens Life Food Systems AG. In bester Lage an der Friedrichstraße, in unmittelbarer Nähe zum Gendarmenmarkt, laufen die aktuellen Bauarbeiten auf Hochtouren. Ab Mitte Oktober können sich dann im Herzen Berlins Einheimische und Touristen eine kurze, gesellige Auszeit vom hektischen City-Alltag nehmen. Bei wohlbekömmlichen, genussvollen und frisch zubereiteten Speisen, an extra langen Tischen und Bänken sitzend, lassen sich die eigenen Batterien schnell wieder aufladen.
'Positive Eating' mit frischen Produkten aus Berlin-Brandenburg
Das kurzfristige, schnelle Kochverfahren ermöglicht eine vitamin- und nährstoffreiche Frische-Küche, die so in der Branche einmalig ist. Durch ein ausgeklügeltes, EDV-basiertes Vorbereitungsmanagement erhält der Gast bereits wenige Minuten nach der Bestellung sein Gericht - frisch für ihn zubereitet - am Tisch serviert. Die cha-ch?-Rezepte und Kochverfahren sind von thailändischen Köchen inspiriert und von deutschen Köchen auf die regional erzeugten Lebensmittel und Gaumen der hiesigen Gäste abgestimmt. Für den Standort in Berlin bedeutet das, dass sich typische Gewürz- und Kräutermischungen aus Thailand mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg verbinden.
Nachhaltigkeit und Fair-Trade spielen bei der Produktauswahl eine große Rolle, daher kommen Fleisch und Gemüse von Bio-Bauern aus Berlin und Brandenburg. Geschmacksverstärker und Convenience sind tabu, und auf Produkte aus gemahlenem Getreide und auch auf Milchprodukte wird bewusst verzichtet. Vielmehr begleiten bekömmlicher Reis oder Reisnudeln die thailändischen cha-ch?-Kreationen. Die Rezepturen orientieren sich an den Wirkstoffen von Pflanzen, Kräutern und Gewürzen. So verfügt jedes cha-ch?- Gericht über einen geschmacklichen und einen funktionalen Benefit. Der Gast kann je nach Tagesform ein ausgewiesenes Gericht mit stimulierender, entschlackender, stabilisierender oder kräftigender Wirkung aus der Karte wählen.
cha ch? Berlin Mitte: urbaner Melting Pot
Wie in allen cha-ch?-Restaurants wird auch in Berlin die thailändische Gastronomie bei der Innenarchitektur modern und offen interpretiert. Von Beginn an zeichnet das Hamburger Designteam Kovar:Lundgard für die Gestaltung der Räumlichkeiten verantwortlich.
Kitschige Thai-Folklore, vergoldete Drachen und Löwen oder Serviererinnen im Sarong sucht man vergebens. Der Gast speist an langgezogenen Tischen und Bänken aus Bambusholz, wobei die traditionelle Sitzordnung aufgebrochen wird und man automatisch ins Gespräch kommt. Der typische cha-ch?-Kunde ist modern, selbstbewusst, sportlich und gesundheitsorientiert. Gemein haben alle den Spaß an gutem, gesundem Essen, an offener Kommunikation sowie den Wunsch nach einer Auszeit vom hektischen Großstadtleben. Die unmittelbare Nähe zu Politik, Kunst und Kultur aber auch Business verspricht in der Friedrichstraße ein buntes, urbanes Publikum anzuziehen, das unabhängig von Einkommen und Status die Vielfalt Berlins abbildet.
Hauptgerichte: zwischen 8,00 und 10,00 Euro
www.eatchacha.com