Schmackhaftes StädteErlebnis
Besondere Genussmomente direkt am Wasser: Mit Blick auf die atemberaubende See- und Alpenkulisse regionale Spezialitäten schlemmen, fangfrische „Felchen“ aus dem Bodensee im südlich-milden Flair am Hafen genießen, bei spannenden Schifffahrten über den Bodensee die Seele baumeln lassen oder beim Schlendern durch die verträumten Gässchen ein Eis kosten. Die drei StadtSchönheiten am Bodensee begeistern mit kulinarischer Vielfalt, regionalen Spezialitäten und grenzenlosen Sinnesimpulsen – von der Gourmetküche im Seerestaurant des Steigenberger Inselhotels oder im regionalen, ambienten Barbarossa im deutschen Konstanz über schweizerische „g’nuss“-Delikatessen wie der Olma-Bratwurst aus St. Gallen bis hin zu kulinarischen Erlebnissen wie dem „Casual Fine Dining“ im österreichischen Bregenz. Die Kombination aus Seelust, Frischemomenten und regionalen Highlights ist einzigartig und inspiriert an 365 Tagen im Jahr mit grenzüberschreitendem Genuss...
Tipp 1: Die neuen Glampingzelte auf dem Naturcampingplatz Litzelstetten-Mainau bieten eine außergewöhnliche Übernachtungsmöglichkeit und einen atemberaubenden Blick auf den Bodensee und die Insel Mainau.
Tipp 2: Konstanz und St. Gallen sind stündlich mit dem RegioExpress verbunden. Zwischen St. Gallen und Bregenz gibt es jede Stunde eine Verbindung mit Umstiegsmöglichkeiten in St. Margrethen.
Kurzporträts der drei Städte:
Genusszentrum Konstanz
Das kulinarische Mehr am Bodensee: Mit rund 300 Gastronomiebetrieben von gut bürgerlich über international bis klassisch und exotisch sowie urigen Weinstuben, z.B. in der Niederburg als ältestem Stadtteil, lädt die historische Konstanzer Innenstadt mit ihren romantischen Gässchen und dem malerischen Hafen ganzjährig zum Genießen und Verweilen ein. Eine Mischung aus Kultur, Natur, Genuss und Urbanität, die es so nur in Konstanz, dem Herzen der Vierländerregion Bodensee, gibt…
„An Guata!“ in Bregenz
Auf der einen Seite der Ausflugsberg Pfänder und ein vielseitiges Kulturangebot, auf der anderen Seite besondere KulinarikMomente mit lokaler Vielfalt. Heurigenstimmung, Wiener Schnitzel und fangfrischer Bodenseefisch: Die lebendige Landeshauptstadt Vorarlbergs bietet regionale Schmankerl mit atemberaubendem See- und Alpenpanorama…
G’nuss aus St. Gallen
KulturMetropole & KulinarikCocktail: Als UNESCO Weltkulturerbe-Stätte verwöhnt St. Gallen ganzjährig mit einer Kombination aus bedeutsamer Historie, traditionellen GenussMomenten und seiner einzigartigen Lage zwischen Bodensee und Alpstein: Von authentischen Erststock-Beizli, den charakteristischen Restaurants im ersten Stock der historischen Fachwerkhäuser, über lokale Spitzenweine bis zur bekannten Olma-Bratwurst ist für jeden Geschmack etwas dabei…
Tipp: Das Kurzvideo zu allen drei Städte auf www.konstanz-info.com anschauen und inspirierende erste Einblicke sammeln.
Weitere Infos unter www.konstanz-info.com, www.bregenz.travel und www.st.gallen-bodensee.ch.