Begrüßt wurden die zahlreichen Gäste vom Meckatzer-Biersommelier Wolfgang Schubert, der von den geschmacklichen Besonderheiten der Meckatzer Biere zu berichten wusste. Mit einem "Biermenü nach Meckatzer Art", zubereitet durch den Chefkoch des Meckatzer Bräustüb-les Thomas Peter-Auerswald, wurden im Anschluss die Allgäuer Bierspezialitäten in vielfältigen Geschmackskombinationen präsentiert. Als Hauptspeise überzeugte etwa das Kalbssteak mit Braumalzkruste, Kartoffelgratin und Weissgoldzwiebeln, begleitet von einem frisch gezapften Meckatzer Weiss-Gold - dem Allgäuer Sonntagsbier. Zünftige Unterhaltung bot traditionelle Zithermusik. Dieses Gesamtpaket kam sehr gut an, wie Wolfgang Schubert berichtet: "Der Internationale BierConvent setzt sich - ebenso wie wir von Meckatzer - seit langem für verantwortungsvollen Konsum von Bier als gehobenem Getränk in gepflegter Gastlichkeit ein. Die Gäste waren daher ebenso wie der Präsident des BierConvents begeistert, dass wir als mittelständische Brauerei in diesem Rahmen unsere Biere ausgeschenkt haben."
Seit langem setzt sich auch Eberhard Bezner dafür ein, die Wertschätzung für höchste regionale Braukunst zu erhöhen - unter anderem als Mitglied des Internationalen BierConvents, der sich einer Förderung der gesellschaftlichen Bewusstseinsbildung durch Erforschung, Pflege und Aufklärung über das Kulturgetränk Bier verschrieben hat. So werden im "Eberhards" vom Chef persönlich ausgewählte Bierspezialitäten ausgeschenkt. Bei den Gästen kommt seine exquisite Auswahl sehr gut an, insbesondere die Biere der Meckatzer Löwenbräu erfreuen sich großer Beliebtheit.