Im Mittelpunkt stehen die Besonderheiten der feinen Meckatzer Biere sowie das Thema "slowBREWING - Das Brauen mit Zeit für Geschmack e.V.". Meckatzer ist die erste von dem Verein ausgezeichnete Brauerei, die den anspruchsvollen Kriterienkatalog für eine Mitgliedschaft erfüllt hat. slowBREWING setzt sich nach dem Vorbild der Slow-Food-Bewegung für Biere ein, die nicht nur gut schmecken, sondern auch unter besonderer Berücksichtigung umweltrelevanter Kriterien sowie den Prinzipien der klassischen Braukunst hergestellt werden. Den Bieren soll durch schonende Gärung, Reifung und Lagerung genug Zeit gegeben werden, um kompromisslos den hohen Qualitätsansprüchen der Verbraucher gerecht zu werden. Besonderes Augenmerk legt der Verein zudem auf eine faire Zusammenarbeit und Bezahlung aller an der Wertschöpfungskette Beteiligten. Das Bayerische Fernsehen berichtet darüber in der knapp zehnminütigen Live-Reportage.
Bayerisches Fernsehen bei der Meckatzer Löwen-bräu
"Abendschau - Der Süden" berichtet live aus der Brauerei
Im Mittelpunkt stehen die Besonderheiten der feinen Meckatzer Biere sowie das Thema "slowBREWING - Das Brauen mit Zeit für Geschmack e.V.". Meckatzer ist die erste von dem Verein ausgezeichnete Brauerei, die den anspruchsvollen Kriterienkatalog für eine Mitgliedschaft erfüllt hat. slowBREWING setzt sich nach dem Vorbild der Slow-Food-Bewegung für Biere ein, die nicht nur gut schmecken, sondern auch unter besonderer Berücksichtigung umweltrelevanter Kriterien sowie den Prinzipien der klassischen Braukunst hergestellt werden. Den Bieren soll durch schonende Gärung, Reifung und Lagerung genug Zeit gegeben werden, um kompromisslos den hohen Qualitätsansprüchen der Verbraucher gerecht zu werden. Besonderes Augenmerk legt der Verein zudem auf eine faire Zusammenarbeit und Bezahlung aller an der Wertschöpfungskette Beteiligten. Das Bayerische Fernsehen berichtet darüber in der knapp zehnminütigen Live-Reportage.