"Alkoholfreie Biere liegen in Deutschland klar im Trend. Wir möchten deshalb den Genießern der Meckatzer Biere künftig auch eine Variante ohne Alkohol anbieten", erklärt Michael Weiß, Geschäftsführer der Meckatzer Löwenbräu. Die Nachfrage nach alkoholfreiem Bier wächst stetig. Zuletzt lag die Zuwachsrate bei 10 Prozent. Jährlich werden in Deutschland mittlerweile davon rund 4,1 Mio. Hektoliter hergestellt.
Die Meckatzer Löwenbräu vertraut bei Weiss-Gold alkoholfrei auf ein besonderes Herstellungsverfahren, das den gewohnt harmonischen Geschmack des Allgäuer Sonntagsbieres erhält. "Wir sind überzeugt, dass die perfekte Ausgewogenheit von Hopfenbittere und unaufdringlichen Malzaromen bei den Verbrauchern gut ankommen", so Michael Weiß.
Der feine Geschmack der alkoholfreien Variante kommt nicht von ungefähr. "Unsere Braumeister haben viel Herzblut in unser neues Produkt gesteckt. Natürlich wollten wir auch bei Weiss-Gold alkoholfrei keine Qualitätsabstriche machen. Der Verbraucher kann sich auch hier auf das gewohnt hohe Niveau der Meckatzer Biere verlassen", betont Michael Weiß. Über eineinhalb Jahre hat die Brauerei an dem neuen Produkt gearbeitet. In vielen Verkostungsrunden mit Dutzenden Probanden, wurden Schritt für Schritt die verschiedenen Varianten getestet, um die bestmögliche Geschmacksvariante herauszufiltern.
Die gute Qualität der Biere steht bei der Brauerei im Fokus. Das Allgäuer Sonntagsbier wird seit über 100 Jahren nach überlieferter Rezeptur aus Allgäuer Gebirgswasser und wertvollen, natürlichen Zutaten der Region gebraut. Das hoch vergorene Bier lässt sich keiner Sorte unterordnen und ist in seiner Komposition vollkommen harmonisch. Um den speziellen Geschmackscharakter des Meckatzer Weiss-Gold zu sichern, wird die kaum mehr zu findende Gerstensorte "Steffi" verwendet. Dieser Qualitätsgarant ist auch bei der alkoholfreien Variante enthalten.