Immunsystem stärken
Die Tage werden länger, die Stimmung besser und die Temperaturen wärmer. Das ist die Schokoladenseite des Frühlings. Auf ein Hoch folgt ein Tief. Der Frühling ist auch wegen seiner Wetterkapriolen bekannt. Innerhalb eines Tages können die Temperaturen ganz schön schwanken, Regen und Sonne direkt aufeinanderfolgen. Dieser ständige Wechsel von kalt auf warm und warm auf kalt, fordert die Abwehrkräfte heraus.
Das Immunsystem ist nun in ständigem Einsatz. Immunzellen reagieren auf schädliche Eindringlinge in Form von Bakterien, Viren und Keimen. Hinzu kommt der Darm, dort werden 90 Prozent der Immunzellen und Abwehrstoffe gebildet. Grund genug den Darm und das Immunsystem zu pflegen. Zu den immunfreundlichen Nährstoffen gehört auf jeden Fall Vitamin C. In Kombination mit der roten Cranberry ist es ein perfektes Duo.
Vitamin C und Cranberry: Zellschützer
Vitamin C und Cranberry gehören zu den wichtigsten natürlichen Antioxidantien. Sie sind in der Lage Freie Radikale zu neutralisieren und so die Zellen zu schützen. Schon Nobelpreisträger Linus Pauling bezeichnete Vitamin C als „beste Schutzpolizei des Körpers“. Denn es unterstützt die Immunantwort des Abwehrsystems. Vitamin C wird für die Bildung von Immunzellen wie weiße Blutkörperchen (Lymphozyten) benötigt.
Vitamin C von MEDICOM im Überblick:
60 Lutschtabletten mit fruchtig-saurem Geschmack
1 Lutschtablette enthält:
Vitamin C 250 mg
Cranberrysaftkonzentrat-Pulver 30 mg
60 Lutschtabletten 6,70 EUR
Gut zu wissen: Die Lutschtablette enthält ein Cranberrysaftkonzentrat-Pulver, das 150 ml Cranberrysaft bzw. 180 mg frischen Cranberrys entspricht.