- Mercure präsentiert den Beruf der Köchin für den Nachwuchs
- Vier-Sterne-Hotel nahm bereits zum dritten Mal am "Girls' Day" teil
Im Rahmen des "Girls Day" am 24. April 2008 hatte das Mercure Hotel Offenburg am Messeplatz die Türen zu seinem Restaurant "Hofkammer" geöffnet und zehn Mädchen der Klassenjahrgänge sechs bis neun den Beruf der Köchin vorgestellt. Auf dem Programm standen zunächst eine kurze Präsentation des Hauses, des Hotelkonzerns und der Ausbildungsberufe im Hotelfach, bevor sich die Schülerinnen unter der professionellen Anleitung von Küchenchef Michael Hellstern mit praktischen Kochtätigkeiten auseinandersetzen durften. Anschließend erfolgte eine gemeinsame Verköstigung der zubereiteten Speisen. Der bundesweite Aktionstag gibt Mädchen die Möglichkeit, Berufe frei von Geschlechterklischees bei Mitmach-Aktionen näher kennen zu lernen. "Wir nehmen nach 2005 und 2006 bereits zum dritten Mal am "Girls Day" teil", erklärt Stéphane von Hörde, Direktor im Mercure Hotel Offenburg am Messeplatz "und sind wiederholt vom großen Interesse der jungen Damen begeistert. Eine sehr sinnvolle Aktion, die - neben dem Spaß auf beiden Seiten - auch etwas zur Attraktivitätsförderung der Hotelfachberufe beigetragen hat." Das Vier-Sterne-Hotel beschäftigt aktuell zehn Mitarbeiter in seinem Küchenteam, darunter vier Auszubildende. "Für den Sommer 2008 haben wir im Moment noch eine vakante Lehrlingsstelle - vielleicht war die passende Bewerberin bereits unter den Teilnehmerinnen", so von Hörde weiter.
Mercure Offenburg am Messeplatz - Wohnen und Tagen am Rande des Schwarzwaldes
Nur rund 100 Meter neben der Offenburger Messe und zehn Gehminuten von der City entfernt liegt - am Rande des Schwarzwaldes - das Mercure Hotel Offenburg am Messeplatz. Das moderne Vier-Sterne-Hotel verfügt über insgesamt 132 klimatisierte Zimmer, davon 54 Nichtraucherzimmer und fünf Suiten. Für Tagungen und Feiern stehen sieben Veranstaltungsräume für bis zu 300 Personen zur Verfügung.
Alle Konferenzräume sind mit ISDN-Anschluss und Wireless-LAN ausgestattet. Kulinarisch werden die Gäste im Restaurant "Hofkammer" mit Sonnenterrasse von einer internationalen und regionalen Küche verwöhnt. In der gemütlichen "Schenke" werden "edle Tropfen" aus aller Welt ausgeschenkt, die Hotelbar hält eine große Auswahl an Getränken, Cocktails und verschiedene Biersorten bereit. Für Entspannung und Erholung sorgen Swimmingpool, Sauna und Dampfbad. Gästen, die mit dem PKW anreisen, stehen ein öffentlicher Parkplatz und ein Privatparkplatz vor dem Hotel zur Verfügung.
Accor, europäischer Marktführer und weltweit eine der größten Gruppen in der Hotellerie sowie globaler Marktführer im Sektor Dienstleistungen für Unternehmen und öffentliche Institutionen, ist in fast 100 Ländern mit 170.000 Mitarbeitern präsent. Seinen Gästen und Kunden stellt Accor seine fast 40-jährige Erfahrung in folgenden zwei Hauptgeschäftsfeldern zur Verfügung:
- Hotellerie, mit den Marken Sofitel, Pullman, Novotel, Mercure, Suitehotel, Ibis, all Seasons, Etap Hotel, Formule 1 und Motel 6, mit mehr als 4.000 Hotels und 500.000 Zimmern in 90 Ländern, sowie ergänzende Aktivitäten wie insbesondere Feinkostcaterer Lenôtre;
- Dienstleistungen: 30 Millionen Menschen in 40 Ländern profitieren von den Leistungen von Accor Services (Human Resources, Marketing Services, Kostenmanagement).