Rudolf-Achenbach-Preis: Nachwuchswettbewerb für Auszubildende im Beruf Koch In jedem Jahr sind zur Teilnahme an diesem Nachwuchswettbewerb Auszubildende im Beruf Koch im letzten Ausbildungsjahr berechtigt, die nicht älter als 23 Jahre sein dürfen. Die Aufgabenstellung besteht aus einem theoretischen Teil mit zehn Fachfragen sowie der Rohstofferkennung und aus einem praktischen Teil mit der Zubereitung eines viergängigen Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb. Bewertet werden der fachgerechte Umgang mit Waren und Material, die Arbeitsorganisation und Zeiteinteilung, Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie Anrichteweise und Geschmack der fertigen Menüs. Gemeinsame Veranstalter sind die Achenbach Delikatessen-Manufaktur und der Verband der Köche Deutschlands (VKD).
Daniel Stapelmann qualifiziert sich für den 33. "Rudolf-Achenbach-Preis"
20-jähriger Kochauszubildender kochte gegen 11 Konkurrenten/"Fahrkarte" zum Finale nach Frankfurt am Main im Juni 2008 ist gesichert
Rudolf-Achenbach-Preis: Nachwuchswettbewerb für Auszubildende im Beruf Koch In jedem Jahr sind zur Teilnahme an diesem Nachwuchswettbewerb Auszubildende im Beruf Koch im letzten Ausbildungsjahr berechtigt, die nicht älter als 23 Jahre sein dürfen. Die Aufgabenstellung besteht aus einem theoretischen Teil mit zehn Fachfragen sowie der Rohstofferkennung und aus einem praktischen Teil mit der Zubereitung eines viergängigen Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb. Bewertet werden der fachgerechte Umgang mit Waren und Material, die Arbeitsorganisation und Zeiteinteilung, Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie Anrichteweise und Geschmack der fertigen Menüs. Gemeinsame Veranstalter sind die Achenbach Delikatessen-Manufaktur und der Verband der Köche Deutschlands (VKD).